質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

ポップアップ

一般的に、ポップアップは、ウィンドウやアプリケーションに上に浮かぶUIエレメントを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

2009閲覧

colorbox 画像クリックで次の画像へ移る機能を消したい

yukarichang

総合スコア14

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

ポップアップ

一般的に、ポップアップは、ウィンドウやアプリケーションに上に浮かぶUIエレメントを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/29 15:40

編集2021/07/30 05:02

jQueryプラグインのcolorboxを導入して、画像をクリックしてポップアップした後のことなのですが

ポップアップした画像をクリックすると次の画像に切り替わる機能が気持ち悪いので消したいです。(左右ボタンがあるのでこの機能がいらない)

cssのどの部分を削除、書き足しすれば良いでしょうか。

jsは文字数制限で載せられなかったため、こちらに載せました。
http://yuka141247.html.xdomain.jp

htmlhead

1$(document).ready(function(){ 2$(".group1").colorbox({rel:'group1'}); 3});

htmlbody

1<a class="group1" href="photo1.jpg"> 2 <img src="photo1.jpg"> 3</a> 4 5<a class="group1" href="photo2.jpg"> 6 <img src="photo2.jpg"> 7</a> 8 9<a class="group1" href="photo3.jpg"> 10 <img src="photo3.jpg"> 11</a>

css

1/* 2 Colorbox Core Style: 3 The following CSS is consistent between example themes and should not be altered. 4*/ 5#colorbox, #cboxOverlay, #cboxWrapper{position:absolute; top:0; left:0; z-index:9999; overflow:hidden; -webkit-transform: translate3d(0,0,0);} 6#cboxWrapper {max-width:none;} 7#cboxOverlay{position:fixed; width:100%; height:100%;} 8#cboxMiddleLeft, #cboxBottomLeft{clear:left;} 9#cboxContent{position:relative;} 10#cboxLoadedContent{overflow:auto; -webkit-overflow-scrolling: touch;} 11#cboxTitle{margin:0;} 12#cboxLoadingOverlay, #cboxLoadingGraphic{position:absolute; top:0; left:0; width:100%; height:100%;} 13#cboxPrevious, #cboxNext, #cboxClose, #cboxSlideshow{cursor:help;} 14.cboxPhoto{float:left; margin:auto; border:0; display:block; max-width:none; -ms-interpolation-mode:bicubic;} 15.cboxIframe{width:100%; height:100%; display:block; border:0; padding:0; margin:0;} 16#colorbox, #cboxContent, #cboxLoadedContent{box-sizing:content-box; -moz-box-sizing:content-box; -webkit-box-sizing:content-box;} 17 18/* 19 User Style: 20 Change the following styles to modify the appearance of Colorbox. They are 21 ordered & tabbed in a way that represents the nesting of the generated HTML. 22*/ 23#cboxOverlay{background:#000; opacity: 0.9; filter: alpha(opacity = 90);} 24#colorbox{outline:0;} 25 #cboxContent{margin-top:20px;background:#000;} 26 .cboxIframe{background:#fff;} 27 #cboxError{padding:50px; border:1px solid #ccc;} 28 #cboxLoadedContent{border:5px solid #000; background:#fff;} 29 #cboxTitle{position:absolute; top:-20px; left:0; color:#ccc;} 30 #cboxCurrent{position:absolute; top:-20px; right:0px; color:#ccc;} 31 #cboxLoadingGraphic{background:url(images/loading.gif) no-repeat center center;} 32 33 /* these elements are buttons, and may need to have additional styles reset to avoid unwanted base styles */ 34 #cboxPrevious, #cboxNext, #cboxSlideshow, #cboxClose {border:0; padding:0; margin:0; overflow:visible; width:auto; background:none; } 35 36 /* avoid outlines on :active (mouseclick), but preserve outlines on :focus (tabbed navigating) */ 37 #cboxPrevious:active, #cboxNext:active, #cboxSlideshow:active, #cboxClose:active {outline:0;} 38 39 #cboxSlideshow{position:absolute; top:-20px; right:90px; color:#fff;} 40 #cboxPrevious{position:absolute; top:50%; left:5px; margin-top:-32px; background:url(images/controls.png) no-repeat top left; width:28px; height:65px; text-indent:-9999px;} 41 #cboxPrevious:hover{background-position:bottom left;} 42 #cboxNext{position:absolute; top:50%; right:5px; margin-top:-32px; background:url(images/controls.png) no-repeat top right; width:28px; height:65px; text-indent:-9999px;} 43 #cboxNext:hover{background-position:bottom right;} 44 #cboxClose{position:absolute; top:5px; right:5px; display:block; background:url(images/controls.png) no-repeat top center; width:38px; height:19px; text-indent:-9999px;} 45 #cboxClose:hover{background-position:bottom center;}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

agumon

2021/07/30 00:48

cssのソースだけではわからないと思います。 HTML、JSの状態も載せてください。
yukarichang

2021/07/30 05:02

すみません載せました!
guest

回答1

0

次へ前へ機能がいらないなら単純に1つづつ実行してあげればよいのではないでしょうか。
コンテンツが1つしかなければ次へ前へ機能が表示されない気がします。

html

1<div class="box1"> 2 <img src="photo1.jpg"> 3</div> 4 5<div class="box2"> 6 <img src="photo2.jpg"> 7</div>

jQuery

1$(function() { 2 $('.box1').colorbox(); 3 $('.box2').colorbox(); 4});

このプラグインに詳しくないのでわかりませんが、もしかしたらオプションで非表示にするやり方があるかもしれないので調べてみてください。
http://www.jacklmoore.com/colorbox/

投稿2021/07/30 05:19

編集2021/07/30 05:20
agumon

総合スコア271

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問