前提・実現したいこと
2台のArchlinuxのmountコマンドのバージョンをあわせたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
サーバーA
[root@A ~]# mount -V mount from util-linux 2.37.1 (libmount 2.37.1: btrfs, namespaces, assert, debug)
サーバーB
[root@B ~]# mount -V mount from util-linux 2.37 (libmount 2.37.0: btrfs, namespaces, assert, debug)
経緯
ファイルサーバーへ対してNFSマウントをしたいと思い、pacman -Syu nfs-utils
を行いました。
しかし、サーバーAがマウントできず、サーバーBだけができる状態です。
(サーバーAでマウントしようとすると、mount.nfs: Protocol not supported と表示されます。)
何が原因だろうとおもって色々としらべてみたところ、mountコマンドのバージョンが異なっていました。
うまくできているサーバーBへとあわせたいのですが、方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Archlinux
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/03 02:32