やりたいこと
CentOS 8 を搭載したさくらのVPSでPlayframeworkを動かしたい
具体的には、ローカル環境で「sbt run」をして起動することを確認できたplayframeworkプロジェクトがあります。
※JSONを返すだけの簡単なアプリケーションです。
それを、リリース用の環境である、さくらのVPS CentOS8+Nginx環境上にデプロイしました。
あとは、sbt startをするだけで起動するはずですが、
「--- (Running the application from SBT, auto-reloading is enabled) ---」
とはなりませんでした。
トライしたこと、躓いている箇所
さくらのVPSへは、テラタームを使い、SSHアクセスしています。
1.$ sudo service nginx restart でNginxを起動させました。
2.$ target/universal/stage/bin/(ProjName) -Dhttp.port=8080 で、sbtを起動させました。
最初、「sbt start」としたところ、ポート番号9000が重複しているため、AkkaHTTPエラーがでました、
そのため、「実行」コマンドを実行するときにPlayが使用するデフォルトのポート(9000)を変更するにはどうすればよいですか?
を参考にして、「2」のコマンドを作成し、打ったという次第です。
現状の課題点
「2」の図にあるように
2021-07-28 22:20:50 INFO play.core.server.AkkaHttpServer Listening for HTTP on /0.0.0.0:8080
を最後に、うんともすんとも言わなくなりました。
エラーが出るわけでもないです。
URLにアクセスすると、
403 Forbidden
nginx/1.14.1
というエラー画面が出るだけで、特に何も出ません。
Google検索しましたが、どこが悪いのか、何が足りないのか?解決記事を見つけることができず、質問させていただきました。
環境
sbtバージョン:welcome to sbt 1.5.2 (AdoptOpenJDK Java 1.8.0_292)
Nginxバージョン:nginx version: nginx/1.14.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。