MAMP 400 BAD Request
- macOS:Big Sur
- PHP version:7.4.16/8.0.3
- MAMP:無料版
解決したいこと
MAMPをインストール後、サーバー起動したところwelcomeページが表示されず、400 Bad Requestとエラー画面が表示されてしまいます。特にインストール手順に誤りは見当たらず、解決策が見つからないため、どなたかご教授いただけないでしょうか?
エラー文はこちらです。
Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.
エラー発生までの経緯
phpファイル作成と実行を行なっていたところ、ターミナル上では実行できて、ブラウザ上では実行できない状態。その原因を探っていると、 MAMPが関与していると分かりインストールしたところ、今回のエラーが発生しました。
試したこと
- Set Web & MySQL ports to:MAMP defaultを80 & 3306へ変更しましたが、結果は変わらず。
- Cloudをオフからオンに切り替えましたが、結果は変わらず
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/28 11:05