前提・実現したいこと
docker初心者です。
Docker/React/Django/PostgresSQLを使って開発環境を構築しました。
Reactをコンテナ上で表示することができましたが、コンテナを作りなおさないとソースの修正が反映されません。
コンテナを作りなおすことなくソースの修正が反映されるようにするにはどうしたらよいでしょうか。
またdocker-compose up でコンテナを起動した場合、reactのコンテナのみ起動するのに時間がかかります。
起動までの時間を短縮する方法があればご教授頂きたいです。
宜しくお願い致します。
該当のソースコード
docker-compose.yml
version: '3' services: web: build: context: ./ dockerfile: ./backend/Dockerfile command: python /code/manage.py runserver 0.0.0.0:8000 volumes: - ./backend:/code ports: - "8000:8000" node: build: context: ./ dockerfile: ./frontend/Dockerfile volumes: - ./frontend:/usr/src/app command: sh -c "cd 【reactプロジェクト】 && yarn start" ports: - "3000:3000" db: image: postgres environment: - POSTGRES_DB=postgres - POSTGRES_USER=root - POSTGRES_PASSWORD=admin ports: - "5432:5432"
./frontend/Dokerfile
FROM node:14.13.1 WORKDIR /usr/src/app/
試したこと
yarn start をローカルのプロジェクトで行ったらソースの修正が反映されます。
コンテナ上で動かした場合にのみこの現象が起こているようです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー