質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

861閲覧

APIのデータ取得の仕様について

KENT1004

総合スコア77

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/27 04:00

import requests import pandas as pd from pandas.io.json import json_normalize # put down your key key = '*' api = 'https://pro-api.coinmarketcap.com/v1/cryptocurrency/listings/latest?CMC_PRO_API_KEY=' api += key # load the data raw_data = requests.get(api).json() json_data = raw_data['data'] # read the data as a data frame df0 = pd.DataFrame.from_dict(json_data) #print(df0) # normalize the nested column df0_normalized = json_normalize(df0['quote']) # concatinate the two data frames df1 = pd.concat([df0, df0_normalized], axis=1) df1 = df1.reindex(df1.index) df1.head() # select the two columns df1_selected = df1[['name','USD.market_cap']] df1_selected.head() # sorting the dataframe by name print(df1_selected)

coinmarketというサイト(仮想通貨の情報が参照できる)でAPIを用いてます。
これを実行すると

name

10 Bitcoin 6.491276e+11 21 Ethereum 2.549957e+11 32 Tether 6.185007e+10 43 Binance Coin 5.097516e+10 54 Cardano 3.960971e+10 6.. ... ... 795 Siacoin 5.596490e+08 896 BakeryToken 5.550047e+08 997 0x 5.556952e+08 1098 Revain 5.490715e+08 1199 The Sandbox 5.460100e+08

こんな感じでデータが取得できますが100までしか情報が取得できません。
元のサイトのページでは1ページ目に100通貨分が表示されているので、APIに詳しくはありませんがそれに倣った表示になっていると思っています。
100以降のデータを取得することはAPIの仕様上可能なのでしょうか?
変数apiにはurlがありますがページ遷移するような部分もないように見えます。

ご教授よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stdio

2021/07/27 04:12

latest(最新)となっているので、そこを変えれば他の日も取れるような気がします。 日付で試してみるのが手っ取り早いですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

APIのドキュメントを読みましたか?
https://coinmarketcap.com/api/documentation/v1/#operation/getV1CryptocurrencyListingsLatest
ここにapiに渡せるパラメータが載っており、取得件数を変更できそうですよ。

投稿2021/07/27 04:20

p19ljk

総合スコア146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KENT1004

2021/07/27 12:15

クエリパラメータの意味を理解できていませんでした。 無事変更できました!ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問