上の図を元に、インターネット向けのロードバランサーALBを作成した後、説明にあるDNS名(Aレコード)をコピペしてアクセスすれば、「502 Bad Gateway」のエラーが出るようになるはずなのですが、下の画像のようなエラーが出てしまいます。
※太字の方法でアクセスするという認識でおりますが、この方法で良いのでしょうか?
主に以下3つの対処を試みましたが、結果は変わらず、途方に暮れております。
502 Bad Gatewayと表示される段階にまで持っていきたいのですが(ターゲット設定は後ほどするため、この状態で問題ありません。)これはやはり作成時の設定に問題があるということなのでしょうか?
何か助言を頂ければ助かります。宜しくお願い致します。
➀ロードバランサー作成段階でリスナーの設定内容がHTTP(80)のみになっているため、アクセス図にあるHTTPS(443)をリスナーの設定に追加しようとしたのですが、証明書が必要になっており、作成では証明書を使用しないことになっているため、HTTP(80)のみで作成しました。
調べてみたところ5XX系や402系?のエラーの対処に関しては載っているのですが、「このサイトにアクセス出来ません」のケースはなかなか見つからずにおります。
➁ALB作成の際に新規作成したセキュリティグループのインバウンドルールにはコマンドプロンプトで出力させたPCのIP3つが記載されているのですが、全てSSH(22)になっていることが問題なのでしょうか?
➂原因調査した際、設定したサブネットがパブリックサブネットでないとアクセスが出来ない。とありましたが、作成済のパブリックサブネット2つを設定していました。
EC2インスタンスも起動しております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/08 08:40
2021/12/08 08:41