前提・実現したいこと
LaravelでBasic認証を設定しているのですが、一度認証が成功すると再度ページ更新しても認証が表示されません。
更新毎に認証を表示する設定は可能でしょうか?
ちなみにキャッシュが関係しているのかと思い、キャッシュ削除やシークレットウィンドウで見ましたが、認証成功していると再度認証は表示されませんでした。
下記のページを参考にBasic認証を設定しました。
参考ページ
発生している問題・エラーメッセージ
Basic認証を毎回表示させたい。 ページ更新時等。
app/Http/Middleware/BasicAuthMiddleware.php
<?php namespace App\Http\Middleware; use Closure; class BasicAuthMiddleware { /** * Handle an incoming request. * * @param \Illuminate\Http\Request $request * @param \Closure $next * @return mixed */ public function handle($request, Closure $next) { switch (true) { case !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']): case $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] !== 'test': case $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] !== 'test': header('WWW-Authenticate: Basic realm="Enter username and password."'); header('Content-Type: text/plain; charset=utf-8'); die('ログインして下さい'); } header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); return $next($request); } }
試したこと
キャッシュが関係しているのかと思い、キャッシュ削除やシークレットウィンドウで見ましたが、認証成功していると再度認証は表示されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー