前提・実現したいこと
カスタムフィールドを作成するプラグインの「Smart Custom Fields」を使用しています。
カスタム投稿タイプ(スラッグはgalleryという名前です)で作成した記事一覧から、画像のカスタムフィールドをそれぞれ取得し、トップページに一覧で表示したいと思っています。
発生している問題・エラーメッセージ
カスタム投稿タイプのスラッグを取得したかったため、下記ソースコードを書きましたが、画像のカスタムフィールドが取得できない状態です。
エラーメッセージ エラーメッセージはありません。
該当のソースコード
php
1/*スラッグを指定しています*/ 2$img = SCF::get('img','gallery'); 3$img_url = wp_get_attachment_image_src($fields['img'] , 'large'); 4echo $g_main_url; 5 6/*記事のIDを指定しています*/ 7$img = SCF::get('img',21); 8$img_url = wp_get_attachment_image_src($fields['img'] , 'large'); 9echo $g_main_url;
試したこと
カスタム投稿タイプの各記事のIDを指定する方法を試しましたが、画像のカスタムフィールドを取得できませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress5.7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー