質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
for

for文は、様々なプログラミング言語で使われている制御構造です。for文に定義している条件から外れるまで、for文内の命令文を繰り返し実行します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

ループ

ループとは、プログラミングにおいて、条件に合致している間、複数回繰り返し実行される箇所や、その制御構造を指します

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

852閲覧

.

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

for

for文は、様々なプログラミング言語で使われている制御構造です。for文に定義している条件から外れるまで、for文内の命令文を繰り返し実行します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

ループ

ループとは、プログラミングにおいて、条件に合致している間、複数回繰り返し実行される箇所や、その制御構造を指します

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/23 06:12

編集2021/07/24 11:23

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/07/23 08:17

「Javascriptを使わないで」とありますが、他に使える手段は何がありますでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 08:31

分からない教えて
maisumakun

2021/07/23 08:34

わからなければ「手作業で100個書く」という自明な方法があります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 08:37

私は学習効率のみ興味がある。
K_3578

2021/07/27 02:31

意図的に内容が抹消された質問、ですけど元の質問もほぼナレッジ価値もないので削除された方がいい気はする
guest

回答3

0

ベストアンサー

JavaScriptを使ってはいけない理由がわかりません。

それと、前の質問と重複しています。
→それを見てわかったことなんですが、あなた日本語わかります?

https://teratail.com/help/avoid-asking

投稿2021/07/23 08:43

編集2021/07/23 08:43
Waki285

総合スコア2014

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 08:46

日本語苦手だけど、プログラミングはC、Javaで得意。
BeatStar

2021/07/23 09:06

> プログラミングはC、Javaで得意 それはありえない… CなりJavaなりができるのなら『デバッグ』や『エラーメッセージに対応すること』はできるはずです。 それに、JavaとJavaScriptを混合している人は『Javaができる』とは言えません。 言語設計やらなんやらを見たら別物だとわかるはずですし。 それに応答している間、常に設定がブレブレ。 『Unityならできる』→『Unity難しい』 『Javaならできる』→JavaScriptとの区別がついていない 言い回しは違いますが、これまでのやりとりでこれだけブレブレです。
退会済みユーザー
BeatStar

2021/07/23 09:25

いや…だから… それは『広告』と受け取られるため、ここでは禁止です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 09:34

OK分かりましたしかし私はteratailで63、ガールズちゃんねるで32、SOで4、SO日本で2低評価されている。助けてください。
Waki285

2021/07/23 09:38 編集

その態度だと、高評価するどころか低評価したくなります。 「なぜ」低評価されているのか考えてみてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 09:39

分からない教えて
m.ts10806

2021/07/23 12:26

強制クローズされてる質問提示されて「高評価お願い」と言われてもねぇ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 12:29

closedでも、高評価できる。
m.ts10806

2021/07/23 12:33

なぜクローズされたか分からない限りは無理でしょうね。 指摘全部読み返してくるといい。されることのない高評価を追いかけるより何億倍有効。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 12:35

読んだけど、そもそも、非現実的であり、意味不明。
m.ts10806

2021/07/23 12:41

だから、無理。
BeatStar

2021/07/23 12:43

英語がわからないってこと? それとも日本語とかでも意味不明ってこと? どっちなんでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 12:49

プログラミング難しい...
BeatStar

2021/07/23 13:01

いや、Unity, Ruby, Java, Cはできて、 しかも他のアプリとかでは人に教えることができて、褒められているのでしょ? それともすべて嘘なんでしょうか? 本当であればわかるはずだけど…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/23 13:08

本当です。しかし、「プログラミング難しい...」は事実である。
K_3578

2021/07/24 01:27

そもそもwaki285さんが問うている「JavaScriptを使ってはいけない理由がわかりません」 に回答していないように思いますが。プログラミングをある程度やった人間ならhtmlだけでループ が出来ない事ぐらい分かると思います。 学習効率云々言っている人がわざわざ非効率的な方法を用いようとする意味が理解出来ない。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/24 04:36

私は学習効率のみ興味がある。 私は社畜にならない、なりたくない。 古い技術を勉強することは時間の無駄である。 最新のIT技術を勉強し、即戦力になっている。 私はITエンジニアを志望して、みんなの日常生活を幸せにしたいためにWebサービスの展開・マルチメディアコンテンツ配信サービスの運営(ライター、CGデザイナー、声優、しかもプロなどを集めたい)をしたいと思っている。 実力>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>経験>資格>学歴
K_3578

2021/07/24 04:42 編集

どうでもいい貴方の夢物語の話をしたいだけなら話が通じない人として扱いますので結構です。 それでは。
K_3578

2021/07/24 05:04

アカウントにリンクしているとは言え、個人のTwitterの呟きまで監視されててびっくりです。 別に特定の個人を指してツイートしたものじゃないですし、自分の事だと思ったのなら 貴方の自意識過剰と言うことです。 該当するという意識があるなら会話を成立させれるようになってからteratailを利用してください。 質問内容と無関係な内容ですので以降は一切無視します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/24 05:12

ありがとう、黙って、私の時間を奪わないで。
guest

0

html

1疲れた 2<p>str1</p> 3<p>str2</p> 4<p>str3</p> 5<p>str4</p> 6<p>str5</p> 7<p>str6</p> 8<p>str7</p> 9<p>str8</p> 10<p>str9</p> 11<p>str10</p> 12<p>str11</p> 13<p>str12</p> 14<p>str13</p> 15<p>str14</p> 16<p>str15</p> 17<p>str16</p> 18<p>str17</p> 19<p>str18</p> 20<p>str19</p> 21<p>str20</p> 22<p>str21</p> 23<p>str22</p> 24<p>str23</p> 25<p>str24</p> 26<p>str25</p> 27<p>str26</p> 28<p>str27</p> 29<p>str28</p> 30<p>str29</p> 31<p>str30</p> 32<p>str31</p> 33<p>str32</p> 34<p>str33</p> 35<p>str34</p> 36<p>str35</p> 37<p>str36</p> 38<p>str37</p> 39<p>str38</p> 40<p>str39</p> 41<p>str40</p> 42<p>str41</p> 43<p>str42</p> 44<p>str43</p> 45<p>str44</p> 46<p>str45</p> 47<p>str46</p> 48<p>str47</p> 49<p>str48</p> 50<p>str49</p> 51<p>str50</p> 52<p>str51</p> 53<p>str52</p> 54<p>str53</p> 55<p>str54</p> 56<p>str55</p> 57<p>str56</p> 58<p>str57</p> 59<p>str58</p> 60<p>str59</p> 61<p>str60</p> 62<p>str61</p> 63<p>str62</p> 64<p>str63</p> 65<p>str64</p> 66<p>str65</p> 67<p>str66</p> 68<p>str67</p> 69<p>str68</p> 70<p>str69</p> 71<p>str70</p> 72<p>str71</p> 73<p>str72</p> 74<p>str73</p> 75<p>str74</p> 76<p>str75</p> 77<p>str76</p> 78<p>str77</p> 79<p>str78</p> 80<p>str79</p> 81<p>str80</p> 82<p>str81</p> 83<p>str82</p> 84<p>str83</p> 85<p>str84</p> 86<p>str85</p> 87<p>str86</p> 88<p>str87</p> 89<p>str88</p> 90<p>str89</p> 91<p>str90</p> 92<p>str91</p> 93<p>str92</p> 94<p>str93</p> 95<p>str94</p> 96<p>str95</p> 97<p>str96</p> 98<p>str97</p> 99<p>str98</p> 100<p>str99</p> 101<p>str100</p>

投稿2021/07/23 09:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Waki285

2021/07/24 01:37

「学習効率」とは
guest

0

PHPとか、Rubyとか、
サーバーサイドの言語を使う方法があります。

とかくHTMLのみでやる方法は無いです。

投稿2021/07/23 09:44

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/07/23 12:27 編集

この人には何言っても無駄ですよ。 本件teratail含めてマルチポストです。
miyabi_takatsuk

2021/07/23 12:54

な、なるほど。 様々履歴見ました 汗
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問