システムのある画面を開き、単体テストを行いたいのですが、以下の問題がありテストができません。(炎上中!)
1.ある画面にたどり着くまでの機能(遷移)ができていない
2.そのため、直接URLを開く必要がある
3.しかし、リファラの設定がないと開けない(直接URLたたくの禁止 リファラを偽装する必要がある)
4.ポストで画面にパラメータを渡す必要がある。
上記の問題をクリアし、画面を開くようにするためにはどんな解決方法があるでしょうか?
1。の機能ができてないのは、どうしようもないです。
現在は、サーバー側のリファラの判定処理を無効にしてますが、本番で適用されるコードを無効にしたくありません。
わたしが、想定してるのは、
1.ログイン画面を開いて、ログインする。
2.ログイン後の画面に無理やり、ポストするボタンなどをくっつける。
このような処理を、excel や html(javascript)で実現することはできますでしょうか?(できればコードが知りたいです。)
当方、javascriptの知識があまりなく(簡単なjqueryをちょっと覚えたぐらい)、
ログイン画面をロード→ロード後にbodyを書き換えといったコードをjavascriptでできるのかどうか、分からない状態です。
ツールなどはあまり入れることができません。。。
サーバー環境はPHPです。
乱雑な文章になってしまいましたが、どうかよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー