”Windows10”,"ANACONDA.NAVIGATOR"から"JupyterLab 3.0.14"を起動して、
"Jupyterlab Code Formatter"を使いたく、
”Jupyterlab Code Formatterのドキュメントへようこそ!"参照しながら
環境構築をしましたが、
決定的な自身のスキル不足により分からないことが多だあります。
△分からない事
1,ドキュメントより、
”Rコードフォーマッター”をスルーしたが、問題はあるか?
2,ドキュメントより、”インストールステップ4(プラグインの構成)”から
デフォルトのフォーマッタの変更で、
説明文に基づき下記のコードを保存したが、正しいのか?
{ "preferences": { "default_formatter": { "python": "autopep8", "R": "styler" } } }
3,続いて、ドキュメントより、
”デフォルトのフォーマッタを次々に連鎖させる"で
”コマンドjupyterlab_code_formatter:formatとを呼び出して”と、ありますが
その”コマンド”の呼び出し方が分かりません。
従って、ドキュメントにある下記のコードをどこにコピーペーストしたらいいのかわかりません。
{ "preferences": { "default_formatter": { "python": ["isort", "black"], "R": ["styler", "formatR"], } } }
呼び出し方と、上記コードの処理の手順をご教授お願いします。
△その他
1,ドキュメントより、”よくある質問”で、
”フォーマッターが作業できる適切なノートブック/スクリプトが開いていることを確認してください。”と、ありますが…
開いていると思います。(少し自信なし)
2,”コマンドがコマンドパレットに表示されないのはなぜですか?(II)”で、
見よう見まねで何とか表示しましたが…理解不能です。(検索等を試みる)
(base) PS C:\Users\genki> jupyter labextension list JupyterLab v3.0.16 C:\Users\genki\anaconda3\share\jupyter\labextensions @jupyter-widgets/jupyterlab-manager v3.0.0 enabled ok (python, jupyterlab_widgets) @ryantam626/jupyterlab_code_formatter v1.4.10 enabled ok (python, jupyterlab-code-formatter) Other labextensions (built into JupyterLab) app dir: C:\Users\genki\AppData\Roaming\Python\share\jupyter\lab
3,下記に添付した画像、右端にあるアイコンの意味が分かりません。
(アイコンにマウスをあてると、”Format notebook"表示
以上、ご教授お願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー