Nignxのポートが何番を知りたいorWOEDPRESSを開きたい。
エラーメッセージ
このサイトにアクセスできません localhost で接続が拒否されました。 localhost 8888 を Google で検索してください ERR_CONNECTION_REFUSED ###試したこと Mysqlのサーバーが起動していなかったので、ターミナルで調べたところ、MYSQLが見つからなかったので、MAMPをアップデートしました。そうしたらApacheとMySQLの両方のサーバーが起動しましたが、「localhost で接続が拒否されました。」という表記が出てしまいました。 Apacheではなく、Nignxを使用しようということになりましたがポートが何番なのかわからないです。ターミナルで調べた際には「cd /etc/nginx」と調べてたら「-bash: cd: /etc/nginx: No such file or directory」と出てしまいました。 結論:NGINXのポート番号が知りたいですが、それ以外でもとにかくWordpressが開ける方法があるようでしたら、それを教えていただきたいです。 ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) 僕自身は、HTMLやCSSしかできない初心者なのですが、知り合いのエンジニアの方に電話やラインなどで教わりながら進めているという状況です。その方も忙しいので、とりあえずここで質問をさせて頂いた次第です。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。