z-indexの順番が影響して、思うような動きにできず困っております、もし可能でありましたらアドバイスをお願いいたします。
z-indexのお話になりますので、一番下(z-indexの0)に画像がありまして、そこにクリッカブルマップのリンク定義があります。
その上に、別の画像を配置して、リンクの指定を行ったMAP上に別の画像を配置しています。(なので、元のz-indexの0の画像上には画像が無く真っ白です)
分かりにくいのですが、大本の画像に対してのリンク指定が、画像へのMAP(z-indexの0)で定義され、その全く上に、画像(z-indexの1)を定義しています。(かなり特殊な方法だと思います)
ここで問題なのですが、一番下の画像のMAPのリンクを有効にしようと思うとz-indexの0の画像を前面に出さなければならず、そうすると、上に重なる画像にマウスオーバーのopacityが効きません。(元画像の下になるので)
上に重なる画像を有効にして最前面に配置すると、マウスオーバーは有効になりますが、今度はその下のMAP画像に定義したリンクが動いてくれません。(opacityはききますがリンクが無効になります)
こういった場合のz-indexを同じレベルで2つ動かすなどは無理なのでしょうか?
どうかアドバイスのほどよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー