質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

799閲覧

ハンバーガーメニューの「×」印がうまく表示されないので表示したい

Genki1999

総合スコア4

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/07/18 13:56

編集2021/07/19 15:42

イメージ説明ハンバーガーメニューのをクリックした後の「三本線」から「×」に変化した後の「×」印が、
不格好でうまく「×」になりません。

「transform: translateY(-10px) rotate(65deg)の「65deg」を変えたりしたのですが、
うまくいきません。

何がいけないのかご教示お願いいたします。

HTML

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Kaushan+Script' rel='stylesheet' type='text/css'> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js" integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0=" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/scrollify/1.0.21/jquery.scrollify.min.js" integrity="sha512-UyX8JsMsNRW1cYl8BoxpcamonpwU2y7mSTsN0Z52plp7oKo1u92Xqfpv6lOlTyH3yiMXK+gU1jw0DVCsPTfKew==" crossorigin="anonymous"></script> <title>あいうえお</title> </head> <body> <div class="wrap"> <div class="container"> <section class="section01 scrollify"> <nav id="nav"> <ul> <li><a href="#menu">menu</a></li> <li><a href="#aboutus">aboutus</a></li> <li><a href="#access">access</a></li> <li><a href="#goods">goods</a></li> </ul> </nav> <div id="hamburger"> <span class="inner_line" id="line1"></span> <span class="inner_line" id="line2"></span> <span class="inner_line" id="line3"></span> </div> </section> <div id="menu"> <section class="section02 scrollify"> </section> </div> <div id="aboutus"> <section class="section03 scrollify"> </section> </div> <div id="access"> <section class="section04 scrollify"> </section> </div> <div id="goods"> <section class="section05 scrollify"> </section> </div> </div> </div> <script> $.scrollify({ section:'.scrollify', //対象要素を指定 easing: 'swing', // イージングを指定 scrollSpeed: 600, // スクロール時の速度 updateHash: false, // スクロール時アドレスバーのURLを更新 afterRender:function(){ var pagenation = '<ul class="page_wrap">'; $('.scrollify').each(function(i){ pagenation += '<li><a></a></li>'; }); pagenation += '</ul>'; $('.container').append(pagenation); $('.page_wrap a').each(function(i){ $(this).on('click',function(){ $.scrollify.move(i); }); }); $('.page_wrap li:first-child').find('a').addClass('active'); }, before:function(i){ $('.page_wrap .active').removeClass('active'); $('.page_wrap').find('a').eq(i).addClass('active'); }, }); function hamburger() { document.getElementById('line1').classList.toggle('line_1'); document.getElementById('line2').classList.toggle('line_2'); document.getElementById('line3').classList.toggle('line_3'); document.getElementById('nav').classList.toggle('in'); } document.getElementById('hamburger').addEventListener('click' , function () { hamburger(); } ); $(function(){ $('a[href^="#"]').click(function() { // スクロールの速度 let speed = 400; // ミリ秒で記述 let href= $(this).attr("href"); let target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href); let position = target.offset().top; $('body,html').animate({scrollTop:position}, speed, 'swing'); return false; }); }); </script> </body> </html>

CSS

* { margin: 0; padding: 0; } body { font-family: "游ゴシック", "YuGothic", "MS Pゴシック", "MS PGothic", Sans-Serif; } .section01{ background-image: url("images/top.jpg"); background-size: cover; background-position: 40% 0%; } .section02{ background-image: url("images/menu.jpg"); background-size: cover; background-position: 40% 0%; } .section03{ background-image: url("images/back.jpg"); background-size: cover; background-position: 40% 0%; } .section04{ background-image: url("images/access.jpg"); background-size: cover; background-position: 70% 0%; } .section05{ background-image: url("images/about.jpg"); background-size: cover; } #nav{ position: absolute; height: 100vh; width: 40%; left: -40%; top: 0; background: #ffffff; transition: .7s; } #nav ul{ padding-top: 80px; } #nav ul li{ list-style-type: none; font-size: 20px; font: 400 18px/1 'Kaushan Script', cursive; } #nav a{ display: block; text-decoration: none; color: #000000; margin: 0 15px; padding: 10px; transition: .5s; } #nav li a:hover{ color: #ffffff; background: #cd5c5c; border-bottom: none; } #hamburger { display: block; position: absolute; top: 20px; left: 30px; width: 20px; height: 30px; cursor: pointer; transition: 1s; } .inner_line { display: block; position: absolute; left: 0; width: 30px; height: 4px; background-color: #ffffff; transition: 1s; border-radius: 4px; } #line1 { top: 0; } #line2 { top: 8px; } #line3 { bottom: 10px; } .in{ transform: translateX(100%); } .line_1,.line_2,.line_3{ background: #000000; } .line_1 { transform: translateY(10px) rotate(-10deg); top: 0; } .line_2 { opacity: 0; } .line_3 { transform: translateY(-10px) rotate(65deg); bottom: 0; } .section01 h4{ padding-top:90%; font-size: 95%; color:white; }

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/07/18 14:06

このままではコードが見づらいので、質門を編集し、<code>ボタンで、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
Genki1999

2021/07/18 14:21

失礼しました、かしこまりました。編集して上げなおします。
guest

回答2

0

ベストアンサー

このような形でどうでしょうか?
(デモ: https://codepen.io/anozon/pen/poPweyY)

css

1.line_1 { 2 transform-origin: center center; 3 transform: translateY(8px) rotate(-45deg); 4 top: 0; 5} 6.line_2 { 7 opacity: 0; 8} 9.line_3 { 10 transform: translateY(-8px) rotate(45deg); 11 bottom: 0; 12}

diff

1.line_1 { 2- transform: translateY(10px) rotate(-10deg); 3+ transform: translateY(8px) rotate(-45deg); 4 top: 0; 5} 6.line_2 { 7 opacity: 0; 8} 9.line_3 { 10- transform: translateY(-10px) rotate(65deg); 11+ transform: translateY(-8px) rotate(45deg); 12 bottom: 0; 13}

投稿2021/07/19 00:11

anozon

総合スコア662

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Genki1999

2021/07/19 15:45

回答いただき誠にありがとうございます。回答通り行ってみたのですが追加した画像通りうまくいかず、引き続き自分で調べてみたいと思いますが何か考えられる要因がございましたらご教示お願い致します。
anozon

2021/07/19 23:15

デモの CodePen からいじって比較などしてみてください。実際に適用されているCSSは Chrome Developer Tools から確認できます。
Genki1999

2021/07/20 03:46

anozonさん、失礼しました、デモのURLを見落としていました。比較して修正してみます。ご教示ありがとうございます。
guest

0

diff

1 .line_1 { 2- transform: translateY(10px) rotate(-10deg); 3+ transform: translateY(10px) rotate(-45deg); 4 top: 0; 5 } 6 .line_2 { 7 opacity: 0; 8 } 9 .line_3 { 10- transform: translateY(-10px) rotate(65deg); 11+ transform: translateY(-10px) rotate(45deg); 12 bottom: 0; 13 14 }

上記修正で試してみてください。
それぞれの角度を45度に修正することで綺麗な✖️になると思われます。
translateYの中身は状況に応じて微調整してください。

投稿2021/07/19 00:21

jun26

総合スコア191

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Genki1999

2021/07/19 15:44

回答いただき誠にありがとうございます。回答通り行ってみたのですが追加した画像通りうまくいかず、引き続き自分で調べてみたいと思いますが何か考えられる要因がございましたらご教示お願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問