質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

947閲覧

JavaScript 文字列を数値に変換したい

hiro_ike

総合スコア48

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/18 04:27

下記配列から、売り上げを抜き出して、文字列から数値に変換して、加算して合計したいです。
-> "$321,172,633"+"$285,157,191"=合計

JavaScript

1const comicBook = [ 2 { "comic" : "DragonBall", "year" : 1984, "creater" : "Akira Toriyama", "gross" : "$321,172,633" }, 3 { "comic" : "One Piece", "year" : 1997, "creater" : "Eiichiro Oda", "gross" : "$285,157,191" } 4];

売り上げを抜き出しましたが、この先でつまづきました。

JavaScript

1comicGross = []; 2for ( i=0; i<comicBook.length; i++){ 3comicGross.push(comicBook[i].gross); 4} 5console.log(comicGross);

上記で、
[ '$321,172,633', '$285,157,191' ]
となり、これからの手順としては、
先頭の文字列’$’を削除しようと思ったのですが、
該当のものが見つけられませんでした。
アドバイス頂けますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

先頭の文字列’$’を削除しようと思ったのですが、該当のものが見つけられませんでした。

「JavaScript 文字列 削除」で検索したのに、情報が見つけられなかったと言うことですか?
普通の検索では見つかると思うので、読んで理解できなかったと言うことなのでしょうか?

replaceを使います。文字列を空文字列に置換することで削除します。
今回の場合、$,を空文字列に置換する必要があります。
正規表現を使うと、

JavaScript

1comicGross.push(Number(comicBook[i].gross.replace(/[$,]/g,"")));

ですが、おそらく正規表現を理解できていないでしょうから、正規表現を使わないとすると、

JavaScript

1comicGross.push(Number(comicBook[i].gross.replace("$","").replace(",","").replace(",","")));

と1文字ずつ削除します。

投稿2021/07/18 04:56

otn

総合スコア84790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問