質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2042閲覧

wordpressを使っているときもslick-prevとslick-nextの矢印の画像を表示させたい。

iwakikota0815

総合スコア3

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/17 07:59

編集2021/07/17 08:02

前提・実現したいこと

WordRressでホームページ制作をしています。そこで固定ページにslickを挿入したときにslick-prevとslick-nextの矢印の画像が表示されませんでした。wordpressではなく、VBで書いたコードをそのままEdgeなどに表示させると矢印は表示されたのですが、wordpressを使ったときでもこの矢印を表示させたいです。どなたか教えてくださるとうれしいです。- リスト

発生している問題・エラーメッセージ

該当のソースコード

ここで私の書いたソースコードはこのようになりました。まずfunction.phpのコードは以下のようになりました。ここではslickの設定に関して記述をしていないのですが、一応載せておきます

<?php function post_has_archive($args,$post_type){ if('post'==$post_type){ $args['rewrite']=true; $args['has_archive']="blog"; $args['label']="ブログ"; } return $args; } add_filter('register_post_type_args','post_has_archive',10,2); function change_posts_per_page($query) { if ( is_admin() || ! $query->is_main_query() ) return; if ( $query->is_archive() ) { $query->set( 'posts_per_page', '10' ); } } add_action( 'pre_get_posts', 'change_posts_per_page' ); function wpSns() { if (function_exists("wp_social_bookmarking_light_output_e")) { wp_social_bookmarking_light_output_e(); } } add_shortcode('socialBtns', 'wpSns'); function my_excerpt_length($length) { return 50; } add_filter('excerpt_mblength', 'my_excerpt_length');

つぎにheader.phpは以下のようになりました。ここではslickの読み込みのみを行っているので、head内のslickの記述のみを見て頂ければ大丈夫なはずです。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo("template_url"); ?>/style.css"> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo("template_url"); ?>/ress.css"> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo("template_url"); ?>/slick/slick.css"><!--slickよみこみ--> <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/jquery-3.6.0.min.js"></script> <script src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/style.js"></script> <?php wp_head(); ?> </head> <body> <div class="screen"></div> <header> <div class="left"> <div class="title"><img src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/logo (2).png"></div> <nav> <ul> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>">ホーム</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/infomation">お知らせ</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/blog">ブログ</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/price">コース・料金</a></li> </ul> </nav> <div class="slide-nav"> <ul> <li class="first"><a href="<?php bloginfo("url"); ?>">ホーム</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/infomation">お知らせ</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/blog">ブログ</a></li> <li><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/price">コース・料金</a></li> <li class="li"><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/contact">資料請求</a></li> <li class="li"><a href="#">お問い合わせ</a></li> </ul> </div> </div> <div class="right"> <div class="number"> <p class="time">平日08:00~20:00</p> <p class="phone"><i class="fa fa-phone"></i>0123-456-7890</p> </div> <div class="infomation"><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/contact">資料請求</a></div> <div class="contact"><a href="<?php bloginfo("url"); ?>/contact">お問い合わせ</a></div> </div> <div class="bar"><i class="fa fa-bars"></i></div> <div class="screen"></div> </header>

次にstyle.jsは以下のようになりました。

$(".price-page .wrapper #price-table .table").slick({ dots:false, centerPadding:true, arrows:true, slidesToShow:4,        prevArrow:'<div class="prev"><img src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/arrow-left2.png"></div>', nextArrow:'<div class="next"><img src="<?php bloginfo("template_url"); ?>/arrow-right2.png"></div>', responsive: [ { breakpoint: 960, settings: { slidesToShow:3, } }, { breakpoint: 780, settings: { slidesToShow:2, } }, { breakpoint: 530, settings:{ slidesToShow:1, } } ] });

次にpage-price.php(固定ページ)は以下のようになりました。

<div id="price-table"> <h2 class="title">料金表</h2> <ul class="table"> <!--slickの使い方分からない--> <li class="content"> <h2 class="plan">基礎プラン</h2> <div class="content-under"> <h2 class="title">59,000円~</h2> <p class="month">*月額(税抜価格)</p> <ul> <li><span class="s1-1">✔</span>カリキュラム作成</li> <li><span class="s1-2">✔</span>TOEFL学習サポート</li> <li><span class="s1-3">✔</span>週一回のビデオMTG</li> </ul> </div> </li> <li class="content"> <h2 class="plan">演習プラン</h2> <div class="content-under"> <h2 class="title">75,000円~</h2> <p class="month">*月額(税抜価格)</p> <ul> <li><span class="s2-1">✔</span>カリキュラム作成</li> <li><span class="s2-2">✔</span>TOEFL学習サポート</li> <li><span class="s2-3">✔</span>週一回のビデオMTG</li> <li class="line2"><span class="s2-4">✔</span>月二回の模試(解説付き)</li> </ul> </div> </li> <li class="content"> <h2 class="plan reco">おすすめ<br>志望校対策プラン</h2><!--おすすめと志望硫黄対策プランの文字の間隔を開ける方法が分からない--> <div class="content-under"> <h2 class="title recos">95,000円~</h2> <p class="month">*月額(税抜価格)</p> <ul> <li><span class="s3-1">✔</span>カリキュラム作成</li> <li><span class="s3-2">✔</span>TOEFL学習サポート</li> <li><span class="s3-3">✔</span>週一回のビデオMTG</li> <li class="line2"><span class="s3-4">✔</span>月二回の模試(解説付き)</li> <li><span class="s3-5">✔</span>週一の英語面接対策</li> </ul> </div> </li> <li class="content"> <h2 class="plan">フレックスプラン</h2> <div class="content-under"> <h2 class="title">60,000円~</h2> <p class="month">*月額(税抜価格)</p> <p class="ul">*別途ご相談ください</p> </div> </li> </ul> </div>

試したこと

これらのコードで表示を確認したところ矢印の画像の部分に、画像が読み込めていないときにでるバツ印が表示されました。ただ、このバツ印の位置はcssでコーディングした位置と同じだったのでstyle.cssには問題ないかと思われます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

まだ、投稿し慣れていないので、読みにくい部分もあるかもしてませんが、どうかよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「slick 矢印 出ない」でググるといろいろ出てきますよ。

大体の場合は、背景色と同化しているか、画面外に出てしまっているか、スライダーの下に潜っているかのどれかだと思います。

投稿2021/07/17 08:31

編集2021/07/17 08:32
Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iwakikota0815

2021/07/17 09:14

ご回答ありがとうございます!! 本来矢印が出る場所に四角形の枠が表示されているので、画像の取得ができていない感じがします。実際にcssを確認したり、アドバイスをいただいたとうりのワードでググッてみても解決策が思いつきませんでした。
Lhankor_Mhy

2021/07/17 09:37 編集

コードを拝見すると、アイコンをカスタマイズしてるんですね。 そうすると、画像のパスが通っていないのかもしれないですね。PHPの方の問題かもしれません。 <?php bloginfo("template_url"); ?>/arrow-left2.png で画像は表示できますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問