前提・実現したいこと
livewireで利用者と管理者のマルチログインを実装したい。
発生している問題・エラーメッセージ
下記サイトを参考にマルチログインができるよう設定したのですが、何故か管理者でのログインができない事象が起きています。
/admin/loginでログインしても/admin/loginに戻ってきてしまい、エラーメッセージが何も表示されないので原因が不明です。
また、シーダーでアカウントを作成しましたが、作成されていないアカウントでログインするとアカウントが登録されていないとちゃんとエラーが表示されます。
他でも質問させて頂いてるのですがまだどこでも解決できていなく、数日間悩んでいる状態なので、どなたかlivewireでマルチログインの実装に成功されている方おりましたら是非アドバイス頂けると幸いです。
該当のソースコード
該当コードが沢山あるためGithubで失礼します。
Github
試したこと
auth.phpのguardをusersからadminsに変更すると管理者でログインできるようになるのですが、こうしてしまうと利用者でログインできなくなってしまう為、根本的な解決には至りませんでした。
// config/auth.php 'defaults' => [ 'guard' => 'admins', 'passwords' => 'users', ],
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
laravel8、livewire、docker
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。