ushot 型での ビット演算式が シンタックスエラーになってしまいます。
演算結果を ushrt に 代入する方法を 教えてください。
int a = 0b_11111000;
int b = 0b_10011101;
int c = a & b;
上記は OK なのですが
下記は エラー(赤ライン)が付加されますす。
ushort a = 0b_11111000;
ushort b = 0b_10011101;
ushort c = a & b; <----- エラー文
エラーが出たなら、エラーメッセージを提示しましょう
エラーメッセージは、いらぬ翻訳省略しないで、出たそのママをコピペで提示してください
> ushot 型での ビット演算式が シンタックスエラーになってしまいます。
> 演算結果を ushrt に 代入する方法を 教えてください。
ushot とか ushrt、何ですかそれ?
まず、エラーメッセージぐらい読みましょう。
エラーメッセージは怒声でも罵声でも罵倒でもハラスメントでもなく、インタプリタ等からのメッセージです。
つまり、今の状態は『相手の話を聞かずに逆ギレしている人』です。
そういう人はコミュニケーションなんて取れませんよね。
まずはエラーメッセージぐらい読みましょう。
すみません
みなさんの おっしゃる通りですね
誤字、脱字も すみませんでした。
VSのエディッタの使い方も まだよくわからなく、バニックってました。
エラーメッセージの ところに 解決案の提案も表示されるんですね。
お世話おかけしました。
>VSのエディッタの使い方も まだよくわからなく、バニックってました。
そもそもこの質問内容ではVS(Visual Studioと推測)を使って開発しているかどうかも分かりません。
> 誤字、脱字も すみませんでした。
質問欄は編集できるので今からでも修正しましょう。
『解決した方法』は『回答者の提示した回答以外だった場合』に使います。
ある回答者の回答でドンピシャだったらその人の回答を『ベストアンサー』にすべきです。
今のやりかただと、
『聞いといて、あたかも自分だけで解決したように振る舞っている』感じです。
どうやらy_waiwaiさんの回答がドンピシャらしいので、彼/彼女の回答をベストアンサーにすべきです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー