ウィンドウ上でポインターを動かすたびにシェルに+1された数字を表示するようにしたいのですがエラーがでます、なぜでしょうか。
import tkinter key=0 def motion_mouse(): global key key=key+1 print(key) root=tkinter.Tk() root.title("キーコードを取得") root.bind("<Motion>",motion_mouse) root.mainloop()
エラーメッセージ
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\kakio\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\tkinter_init_.py", line 1892, in call
return self.func(*args)
TypeError: motion_mouse() takes 0 positional arguments but 1 was given
エラーが出たなら、エラーメッセージを提示しましょう
エラーメッセージは、いらぬ翻訳省略しないで、出たそのママをコピペで提示してください
エラーメッセージぐらい読みましょう。
エラーメッセージは怒声でも暴言でも罵倒でもハラスメントでもなく、
インタプリタ等からのメッセージです。
つまり今の状態は「相手の話を聞かずに逆ギレしている人」です。
そんな人はコミュニケーションなんて取れませんよね。
まずはメッセージぐらい読みましょう。
メッセージにヒントが書かれています。
プログラミングは「書いて終わり」ではなく、
デバッグやテストまで含みます。
エラーメッセージを読んでも分からなかったので質問しました
エラーメッセージを貼り付けました!!
motion_mouse() takes 0 positional arguments but 1 was given
って書いてあるやん。
中学生でも読める。
今小学5年生でpythonを始めたばっかりなんですが、英語が苦手でごめんなさい。わかりやすく説明お願いします!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー