質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
W3C

W3C(World Wide Web Consortium)は、World Wide Webで使用される各種技術の標準化を推進する国際的な非営利団体。提唱している標準を「W3C勧告」(W3C recommendation)と呼び、Webに関する多くの技術仕様が含まれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

894閲覧

HTMLでボタンをクリックすると別のページにするようにしたいです。

john010

総合スコア9

W3C

W3C(World Wide Web Consortium)は、World Wide Webで使用される各種技術の標準化を推進する国際的な非営利団体。提唱している標準を「W3C勧告」(W3C recommendation)と呼び、Webに関する多くの技術仕様が含まれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/15 08:10

ブログをw3.cssとHTMLで作ろうと思っているのですが、HOMEのページはできました。しかしここから、各々のブログのRead Moreを押してそのブログに飛びたいのですがどこにどのようなコードを追加すればいいかわかりません。あと、HOME画面の下のNextも押して次の画面に行きたいのでそこも教えてください。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<title>00000 Blog</title> 4<meta charset="UTF-8"> 5<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 6<link rel="stylesheet" href="css/w3.css"> 7<link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway"> 8<link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css"> 9<style> 10body,h1,h2,h3,h4,h5 {font-family: "Raleway", sans-serif} 11</style> 12<body class="w3-light-grey"> 13 14<!-- w3-content defines a container for fixed size centered content, 15and is wrapped around the whole page content, except for the footer in this example --> 16<div class="w3-content" style="max-width:1400px"> 17 18<!-- Header --> 19<header class="w3-container w3-center w3-padding-32"> 20 <h1><b>Holidays in August</b></h1> 21 <p>Welcome to the blog of <span class="w3-tag">00000</span></p> 22</header> 23 24<!-- Grid --> 25<div class="w3-row"> 26 27<!-- Blog entries --> 28<div class="w3-col l8 s12"> 29 <!-- Blog entry --> 30 <div class="w3-card-4 w3-margin w3-white"> 31 <img src="images/10/c" alt="Nature" style="width:100%"> 32 <div class="w3-container"> 33 <h3><b>August 10</b></h3> 34 <h5>study <span class="w3-opacity">August 10, 2021</span></h5> 35 </div> 36 37 <div class="w3-container"> 38 <p>Here, I studied programming. Especially, I study C language. We focused on pointers, functions, and memory usage, as these are very difficult to understand. I also want to learn Java and Python, since Java can be used for Android and Python can be used to implement algorithms.</p> 39 <div class="w3-row"> 40 <div class="w3-col m8 s12"> 41 <p><button class="w3-button w3-padding-large w3-white w3-border"><b>READ MORE »</b></button></p> 42 </div> 43 <div class="w3-col m4 w3-hide-small"> 44 <p><span class="w3-padding-large w3-right"><b>Comments  </b> <span class="w3-tag">0</span></span></p> 45 </div> 46 </div> 47 </div> 48 </div> 49 <hr> 50 51 52<!-- END BLOG ENTRIES --> 53</div> 54 55<!-- Introduction menu --> 56<div class="w3-col l4"> 57 <!-- About Card --> 58 <div class="w3-card w3-margin w3-margin-top"> 59 <img src="images/aboutme.png" style="width:100%"> 60 <div class="w3-container w3-white"> 61 <h4><b>About me</b></h4> 62 <p>I am 00000. I made this blog for the purpose of blogging about how I spent my holiday in August.</p> 63 </div> 64 </div><hr> 65 66 <!-- Labels / tags --> 67 <div class="w3-card w3-margin"> 68 <div class="w3-container w3-padding"> 69 <h4>Tags</h4> 70 </div> 71 <div class="w3-container w3-white"> 72 <p><span class="w3-tag w3-black w3-margin-bottom">Travel</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">study</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Holidays</span> 73 <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">playing</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Code</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">DIY</span> 74 <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Games</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Security</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">PC</span> 75 <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">News</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Fashion</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Mobile</span> 76 <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Sports</span> <span class="w3-tag w3-light-grey w3-small w3-margin-bottom">Games</span> 77 </p> 78 </div> 79 </div> 80 81<!-- END Introduction Menu --> 82</div> 83 84<!-- END GRID --> 85</div><br> 86 87<!-- END w3-content --> 88</div> 89 90<!-- Footer --> 91<footer class="w3-container w3-dark-grey w3-padding-32 w3-margin-top"> 92 <button class="w3-button w3-black w3-disabled w3-padding-large w3-margin-bottom">Previous</button> 93 <button class="w3-button w3-black w3-padding-large w3-margin-bottom">Next »</button> 94 <p>Powered by <a href="https://www.w3schools.com/w3css/default.asp" target="_blank">w3.css</a></p> 95</footer> 96 97</body> 98</html> 99

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

他の回答にあるようにa要素でリンク張って、見た目はCSSで装飾するのが良いと思います。

たとえば・・・

HTML

1<a href="XXXX.html">リンク</a>

CSS

1a { 2 color: #fff; 3 background: #5876a3; 4 padding: 10px 30px; 5 display: inline-block; 6 border-radius: 5px; 7 text-decoration: none; 8}

どうしてもbuttonを使いたいのであれば、

HTML

1<button type="button" onClick="location.href='xxxx.html'">リンク</button>

質問内容を挿げ替えるなら別質問で。

当初の「HTMLでボタンをクリックすると別のページにするようにしたいです。」について回答したのにノーリアクションのまま質問本文を別件に挿げ替えないで下さい。
「HTMLでボタンをクリックすると別のページにするようにしたいです。」についてはお答えしたので、解決済みにした上で別途質問し直すべきです。
(質問のタイトルと内容が不一致なのでこのままほっといても回答付かないと思いますよ)

投稿2021/07/15 08:34

編集2021/07/17 12:05
F_I_A

総合スコア104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

button要素ではなくて、a要素を使ってはどうでしょうか。

<a>: アンカー要素 - HTML: HyperText Markup Language | MDN

投稿2021/07/15 08:21

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問