EC2インスタンス(踏み台)へSSH接続を行っているのですがうまく出来ません。
Load key "Downloads": Operation not supported on socket
Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic). このようなエラー文が表示されてしまいます。
追記
どんな操作をしたのか具体的に記入してみます。アドバイスありがとうございます。
この他にも必要な情報があればコメントお願いします。初心者で申し訳ないですがよろしくお願いします。
①VPCの作成
②サブネットを4つ作成 (パブリック、プライベート、DB、DB)
③IGWの作成、VPCにアタッチ (踏み台のEC2にSSH接続を目的なのでNAT-gatewayは作成しませんでした)
④パブリックのルートテーブルの作成、関連付け、IGWをルートに追加
⑤踏み台サーバのセキュリティグループを作成 (インバウンドにSSHをMyIPで追加 IPアドレスは一致しているはずです)
⑥パブリックサブネットにEC2インスタンスを追加 ()自動割り当てパブリックIPは有効化 SGも先ほど作ったものを指定)
⑦EC2インスタンス(踏み台)へSSH接続を試みる (Win環境)
ssh -iDownloads ¥○○-key.pemec2-user@パブリックID を入力しましたが以下のエラーが出てしまいます。
Load key "Downloads": Operation not supported on socket
\302\245○○-key.pemec2-user@パブリックID: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).
キーはダウンロードに保存されています。
キーはEC2インスタンス作成に使用したものを選択しています。
プロパティから、属性を読み取り専用にて、セキュリティタブから権限をフルコントロールになっていることを確認しました。
また、継承元はなしです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー