df=pd.read_csv("Desktop\Book1.csv", header=None) for i, row in df.iterrows(): if row[1]< *******: print(row[0])
"Desktop\Book1.csv"に記載されているデータ(上記画像)の中でrow1のデータが任意の日数前のrow1データより大きかった日の日付(row0)をプリントするといった内容のコードを書こうとしています。
(例 任意の日数前が1日の場合、Row1Column1は一つ下のRow1Column2よりも大きい為Row0Column1がプリントされる)
しかし"if row[1]<"の*******に入るであろう任意の日数前の値の特定方法が分からない為先に進むことが出来ません。
この形式の*******に記載すべきコードをお教えいただければ大変ありがたいのですが、違う形で同じ事が出来る様な方法がありましたらそちらをお教えいただきたく思います。また特定の日数前が記載出来ればうれしいですが、特定の日数分下(1日前なら1個下、2日前なら2つ下)のデータを参照する方法の方が適切なのでしたらそちらをお教え頂ければと思います。
数時間に渡り様々な試行錯誤をいたしましたが解決の糸口すら見つからない為皆様のお力添えいただけないかと思い質問を書かせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/15 04:32