前提・実現したいこと
WorksheetFunction.Sort と WorksheetFunction.SortByが使えません。
どうやってつかうのでしたっけ。。。
発生している問題・エラーメッセージ
どうにも動かないので、以前、WorksheetFunction.Sort と WorksheetFunction.SortByを使った
プログラムを探してたのですが、見つからない状況です。
昔は、簡単に使えた記憶があるのですが…
(追記)
見つけれました!
で、Office365では実行できました。Office2016の環境では実行できませんでした。
該当のソースコード
VBA
1Sub Macro1() 2 Dim v As Variant 3 v = WorksheetFunction.Sort(Sheet1.Range("A1:A3")) 4End Sub
で以下のエラーとなります。
WorksheetFunction クラスの Sort プロパティを取得できません。
に書いてあるのとほぼ同じなのだけど
というか、ここに書いてあるのをそのまま使っても使えません。
何処に問題があるのかわかるでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Office 2016 と (Office 365 こちらは不確定…) で確認しています。
WorksheetFunction オブジェクト (Excel)
ここにSortメソッドとSortByメソッドが記載されていないことが
何か関係しているのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー