YahooFinanceのUS版のサイトより時系列データをダウンロードできるAPIがあります。
公式サイトのURL:https://pypi.org/project/yahoo-finance-api2/
「pip install yahoo_finance_api2」をインストールした後、
下記のコードを実行したのですが「JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)」のエラーが発生してしまいます。
2021年7月9日までは正常に動作していたのですが、今朝プラグラムを実行させるとエラーがかえってくるようになっておりました。
また、ネットで検索してみるとアクセス制限の可能性もあるのかと思い、2時間ほど時間を空けて実行してみましたが同様のエラーとなりました。
さらに、自宅のネット回線とは別の回線からも(携帯電話回線のテザリング)当該プログラムを実行してみましたが同様のエラーとなっております。
なお、開発環境はgoogleColaboratoryを利用しておりましたが、
VSCodeをインストール後、同様プログラムを実行させてみましたが同様のエラーとなりました。
本件ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示の程よろしくお願いします。
python
1import sys 2from yahoo_finance_api2 import share 3from yahoo_finance_api2.exceptions import YahooFinanceError 4 5my_share = share.Share('MSFT') 6symbol_data = None 7 8try: 9 symbol_data = my_share.get_historical(share.PERIOD_TYPE_DAY, 10 10, 11 share.FREQUENCY_TYPE_MINUTE, 12 5) 13except YahooFinanceError as e: 14 print(e.message) 15 sys.exit(1) 16 17print(symbol_data)
※2021年7月9日までは上記コードの「'MSFT'」を変更しながら取得したい銘柄情報の取得ができておりました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/13 14:34