前提・実現したいこと
MySQL Workbenchでテーブルを作る際、Auto Incrementを活性化するにはどうすればよいでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
MySQL Workbenchでテーブルを作る際、Auto Incrementが非活性のため設定できない。
該当のソースコード
MySQL
試したこと
テーブルを作成してから設定を変更することもできませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MySQL Workbench 8.0
・どのようなテーブル構造を作ろうとしたのでしょうか?
・データベースサーバ側の種類とバージョンはどんな感じでしょうか?
テスト用のテーブルとして、
・company_id INT default:(空白) ✅Primary Key ✅Not Null □Auto Increment(非活性)
・company_name VARCHAR(45) default:NULL
・company_address VARCHAR(45) default:NULL
・ceo_name VARCHAR(45) default:NULL
を持つテーブルを作成しようとしました。
・バージョンはこちらです
mysql Ver 8.0.25 for Win64 on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)
カラム名だけでなく型や桁数も
質問本文に追記してください
質問を編集しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー