クエリストリング、クエリ文字列、について質問です。
「クエリストリング」について調べていると、GETメソッドでURLの末尾にデータを付加し送信する方式、というような説明がされています。
「クエリの情報が丸見えになるため、データを漏洩させたくない場合はPOSTを使ってデータをやり取りする」というような記載もありました。
そこで、実際に確認してみようとデベロッパーツールを使っていろんなサイトのリクエスト・レスポンスを確認していたのですが、どうやらPOSTメソッドのリクエストURIにもクエリストリングが使われていました。
以下リクエストラインの例
POST /test/test.json?_aa=bb&cc=bb HTTP/1.1
これはどういうことなのでしょうか・・・?
POSTでもクエリストリングは使われるのでしょうか。
上記の例のようなクエリ(_aa,_cc)はPOSTの場合メッセージボディに記述するものだという理解をしていたため、混乱しています。
Web初心者のため変な質問をしていたら申し訳ないです。
(僕自身がクエリストリングやURLの意味を勘違いしているのかもしれません)
これについて調べてもなかなか思うような情報に辿り着けず、疑問が解消されないため質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/12 03:57