質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery UI

jQuery UI はjQuery公式のインターフェースライブラリであり、対話型のウェブアプリケーションを作る際に役立ちます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2076閲覧

wavifyという波を表現するjQueryプラグインをWordPressで使うための表記方法を知りたいです

red-cat

総合スコア15

jQuery UI

jQuery UI はjQuery公式のインターフェースライブラリであり、対話型のウェブアプリケーションを作る際に役立ちます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/10 23:11

wavifyという波を表現するjQueryのプラグインがあります。

HTMLで作成したサイトで使用するときちんと動くのですが、WordPressに移行させると動きません。
テンプレートタグを使ったり、function.phpでなんとかしようとしてみたりしましたが、初心者のためきちんと理解できていないせいもあり、動きません。

お詳しい方、WordPress用にどこをどう書き直すべきか、詳しく教えて頂けましたらとても嬉しいです。

以下、元々のコードになります。

HTML

1<body> 2 3 <svg version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><path id="wave" d=""/></svg> 4 5 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> 6 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/gsap/2.0.1/TweenMax.min.js"></script> 7 <script src="js/jquery.wavify.js"></script> 8 <script type="text/javascript" src="wavify.js"></script> 9</body>

CSS

1svg { 2 height: 350px; 3 width: 100%; 4 position: absolute; 5 top: 250px; 6 left: 0; 7}

Js

1$('#wave').wavify({ 2 height: 60, 3 bones: 5, 4 amplitude: 40, 5 color: '#08a9e4', 6 speed: .20 7});

ちなみに、スタイルシートの読み込みは、以下のようにしております。
他のものに対してはきちんとスタイルがあたっています。

HTML

1<head> 2 3 <!-- CSS --> 4 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress@4.0.0/dist/ress.min.css"> 5 <!-- <link rel="stylesheet" href="style.css"> --> 6 <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>"> 7</head>

どうぞ、よろしくお願い致します m(__)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

WordPressではデフォルトでjQueryが読み込まれるので自分で読み込む必要はありません。
意図するバージョンを読み込みたい場合は、それを解除して自分で指定しますが、
Ver3.xならそれも問題なさそうです。

使用しようとするライブラリがjQuery依存であれば、jQueryが読み込まれたあとで読み込む必要があります。

下記公式ドキュメントをご参照ください。
関数リファレンス/wp enqueue script

投稿2021/07/11 03:39

yuki84web

総合スコア1857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問