やりたいこと
下図青丸のように、コードを入力したら、ポップアップで予測変換ウインドウを出したいです。
詰まっていること
しかし、この機能の正式名称が分からず、調べてもイマイチ目的の記事がヒットできません。
PhpStormだったら、特に設定もなくできたはずなのですが、同じJetBrains社製でも違い、Intelli J Ideaでは別途、設定が必要なのかな?と思い、悩んでいます。
現状
例えば、「System」と入力しても何も予測ウインドウが出ません。
どんな設定をしたらよいでしょうか?
追記1:
ご回答いただいた内容を反映させました。
しかしながら、「System.」と入力しても「out」は候補に出ず、lambdaとnewだけでした。。。
職場のEclipseでは「System.」と打つと「out」が補完されるのですが、Intelli J Ideaでの補完は、この程度という認識をした方がよいのでしょうか?
(PhpStormではとても強力な補完機能だったので、年費5万弱するIntelli J Ideではもっと高性能だと勝手に期待していた自分がいました。。。)
追記2:
コード補完を有効にしたのにもかかわらず、「Calender」のCa入力をしても、「候補なし」となってしまいまして。。。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。