質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

900閲覧

C# の文字列、連続する改行を一段にする方法について

def_abc

総合スコア6

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/08 03:42

タイトルの通り、連続する改行を一段にしたいと考えています。
修学中の身なので、聞くに堪えない質問かもしれませんが、ご助力いただければ幸いです。

まず、目指しているイメージを以下に示します。

##目標としているイメージ
【処理前】
あいうえお

(複数改行が行われている)

かきくけこ

【処理後】
あいうえお
かきくけこ

参考にしたページ

すでに、近しい内容のページは発見しているのですが、
参考ページ

ここで示されているコードに手を加え、作ろうとしたのですが、
どのようにしても自身の望むかたちにならず、困っています。
どうか、先達の皆様の知恵をお貸しください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dodox86

2021/07/08 03:47

参考にされているページは「正規表現」と言うものを使っています。それを知っていてこそなので、それが分からないのであれば正規表現を使わず、自力で連続する改行を削除していけば良いです。まず、何らかのコードを自分で書きましょう。
YAmaGNZ

2021/07/08 03:49

どのように手を加えてどうなったのでしょうか? コードを示してどうなったのか説明してください。 そうすれば、ここが良くないんじゃない?とか回答がつきやすいと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

やるだけなら愚直にループさせるとかでいいと思いますよ。

C#

1var str = "あいうえお\n\n\n\nかきくけこ"; 2 3while(str.Contains("\n\n")) 4 str = str.Replace("\n\n", "\n");

投稿2021/07/08 03:48

編集2021/07/08 04:05
neconekocat

総合スコア443

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/07/08 03:52

teratailのバグのせいで尻切れになってます。 編集画面出して保存しなおせばいいかと
neconekocat

2021/07/08 04:01

あれなんか変になってる・・また修正しないと
def_abc

2021/07/08 04:16 編集

質問に粗があったので、修正していたのですが、解決法が示されていたので、これをベストアンサーにいたしました。 ご助力いただき、ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問