質問失礼します。
当方、JavaScript の知識はほぼ無いに等しいのですが、
どうしても明日までに自分で対応せざるを得ない案件が発生し、
自分で調べて試行錯誤しても解決できなかったため、
どなたかにお助けいただけないかと思い投稿させていただきました。
実現したいことは、
現状、下記のようになっているコードを、
HTML
1<address class="ms__address"> 2太郎 田中, 1-1-1, 中央区, 東京都, 111-1111 3<address>
下記のように逆順で表示させたいです。
HTML
1<address class="ms__address"> 2111-1111, 東京都, 中央区, 1-1-1, 田中 太郎 3<address>
自分なりに考えた結果、
①まず文字列を取得し、
②その文字列を配列に変換し、
③その配列を逆順にし、
④それをまたカンマ区切りの文字列に変換し、
⑤それを表示できるよう試みました。
JavaScript
1const addressLetter = document.querySelector(".ms__address"); 2const addressArray = addressLetter.split(","); 3const addressReverse = addressArray.reverse(); 4const addressArray = addressReverse.join(","); 5document.querySelector(".ms__address").textContent = addressReverse;
頓珍漢なコードでしょうか。
お恥ずかしい限りです。
どこが間違っているかわからず、これ以上どうすればよいかもわからない状況です。
恐れ入りますが、ご教示いただければ幸いです。
お手数お掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/06 15:11