質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

2193閲覧

Use of undefined constantの対処方法について

ryouheishibuya

総合スコア6

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/06 06:07

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
wordpressで現在ホームページを作っています。
ソート機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

Warning: Use of undefined constant ‘ABSPATH’ - assumed '‘ABSPATH’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/r5984380/public_html/napps-log.com/wp-content/themes/cocoon-child-master/functions.php on line 2

こちらが現在の画面でございます。 http://napps-log.com/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fnapps-log.com%2Fwp-admin%2F&reauth=1 なんともできずに、解決方法ご教示頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/07/06 07:46

質問を編集して /home/r5984380/public_html/napps-log.com/wp-content/themes/cocoon-child-master/functions.php の2行目とその前後を書いてください。そこに問題があることがメッセージで示されています。
ryouheishibuya

2021/07/06 08:20

ありがとうございます!そちらの内容は把握しているのですが、なにせwordpress初心者でして、、、 がんばってみます!!
itagagaki

2021/07/06 08:25

たぶんその内容(コード)を質問に貼れば一目瞭然だと思います。
ryouheishibuya

2021/07/06 08:44 編集

大変恐縮なのですが、質問とはどちららのことをさしますでしょうか?????‍♂️
ryouheishibuya

2021/07/06 08:40

失礼いたしました。こちらなのですが、 Warning: Use of undefined constant ‘ABSPATH’ - assumed '‘ABSPATH’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/r5984380/public_html/napps-log.com/wp-content/themes/cocoon-child-master/functions.php on line 2 ``` こちらがurlを開くと画面のスクリーン上に映し出されてしまいます。wordpressの管理画面にさえ戻ることができない状態でして、前後のコードも見れなくなってしまっています????‍♂️
itagagaki

2021/07/06 08:41

functions.php はあなたの手元にないのですか?
ryouheishibuya

2021/07/06 08:48

本当に無知で申し訳ございません????‍♂️ ありました! <?php //子テーマ用関数 if ( !defined( 'ABSPATH' ) ) exit; //子テーマ用のビジュアルエディタースタイルを適用 add_editor_style(); //以下に子テーマ用の関数を書く
guest

回答2

0

ベストアンサー

ABSPATHを囲むクォート文字が全角文字になっているようです。
半角のシングルクォート'かダブルクォート"で囲んでください。

投稿2021/07/06 08:55

itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryouheishibuya

2021/07/06 09:30

ありがとうございます!やってみます! こちら外部ファイルでfuction.phpを編集すればいいんですか?????
guest

0

通常WordPressで定数ABSPATHが定義されてないなんてことはないはずです

WordPressを介さずに直接テーマ内のファイルにアクセスしたり
自前のPHPファイルからテーマ内のファイルを読み込んだりしてませんか?

投稿2021/07/06 08:00

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryouheishibuya

2021/07/06 08:21

wordpressを介して、function.phpのファイルを編集していたところこのような形となってしまいました
KazuhiroHatano

2021/07/06 08:50

functions.phpの編集の仕方ではなく そのファイルの読み込み方に問題があるのではないかということです あと、管理画面のテンプレート編集機能は使わない方がいいです 編集をミスると管理画面へのアクセスもできなくなって 修正もままならなくなります テーマを修正する場合はローカルでテストしたものをあげるようにしましょう
ryouheishibuya

2021/07/06 08:58

とても勉強になります????‍♂️ 未熟者で申し訳ございません。実際管理画面へのアクセスもできない状況でございます。 こちらはもう復旧するのは難しいでしょうか?
KazuhiroHatano

2021/07/06 08:59

WordPressを介さずに直接テーマ内のファイルにアクセスというのは file_get_contentsでテーマ内のテンプレートを読み込む みたいなことをするのでも同様です
KazuhiroHatano

2021/07/06 09:00

FTPでアクセスするなりして やらかしたファイルをローカルで修正してから上げ直しましょう
KazuhiroHatano

2021/07/06 09:07

これはitagagakiさんのでFA エラーログもよくみたら全角シングルクオートですね
ryouheishibuya

2021/07/06 09:30

諸々ご教示いただきありがとうございました!????‍♂️ これからはそのようにさせていただきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問