お世話になります。
Google Analyticsで店舗の営業時間だけの情報を取得したいです。
Chromebookのタブレット端末にGoogle Chromeの拡張機能でおすすめメニューなどを表示する簡易的なスクリーンセーバーを実装しました。
スクリーンセーバーが表示されている端末をタップするとそのスクリーンセーバーは消え、通常のメニュー表が表示されます。
私はおすすめメニューがどの程度の時間表示されているのか、お客様が通常メニューをどの程度閲覧するのかを計測したく、gtagを用いてスクリーンセーバーが表示されている時間(分単位で取得)するところまではできました。
しかし、営業時間後にタブレット端末をスリープ状態にしてもスクリーンセーバーは起動してしまうため、営業時間内のみの計測ができません。
調べたところ、旧バージョンのGoogle Analyticsについての記事は出てくるのですが、現バージョンでそれを再現することができず困っております。
ある時間からある時間だけをGoogle Analyticsで計測する方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂きたいです。
必要なソースコードなど、指示をいただければ適宜追記いたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー