前提・実現したいこと
ダブルクォーテーションで囲われた文字列中にある改行コードを 別の文字に置換したい。
<背景>
JAVAでCSVを読込んで加工する処理を組んでいます。
現場の事情によりOpenCsvなどの便利なAPIが利用できず
作りこむ必要がでてきました。
該当のソースコード
<inputfileの中身> taro,"aaa bbb" <code> // メイン処理 各ファイルを開いて処理を開始 try (BufferedReader readFile = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(inputFile)));) { // 1行づつ読込んで処理 while ((readLine = readFile.readLine()) != null) { // readLineに1行を読込んだ時 taro,"aaa しか取れていない // ここをtaro,"aaa\r\n bbb" のような形で読込みたい。
試したこと
OpenCsvのコードをDownloadして、取り込もうとしたのですが
コード量が多くなってしまうため、断念しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Javaバッチの前後でコマンドなどで何か処理を行うなどでも
良い方法はないでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/05 13:00