質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

1019閲覧

スクレイピング ブラウザ起動方法について

yamayama758

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/30 13:17

【相談内容】
スクレイピング技術の習得の為、「python」を使用してブラウザを起動しようとしています。
その際、ブラウザが一瞬起動するも、すぐに閉じてしまう事象が発生していますが原因の特定に至っておりません。
以下が「ソース」及び「デバッグ」の内容となりますが、何かご教授頂けることはないでしょうか。

【ソース】
from selenium import webdriver
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

chrome = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install())

【デバッグ】
DevTools listening on ws://127.0.0.1:52109/devtools/browser/d93000fa-1123-4b4c-b2e7-c56ff7760214
[21860:2520:0630/195615.252:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [19:56:15.252] USB: usb_device_handle_win.cc:1058 Failed to read descriptor from node connection: システムに接続されたデバイスが機能していません。 (0x1F)
[21860:2520:0630/195615.255:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [19:56:15.254] USB: usb_device_handle_win.cc:1058 Failed to read descriptor from node connection: システムに接続されたデバイスが機能していません。 (0x1F)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamayama758

2021/07/03 07:36

>「chrome =…」の下に >chrome.get("https://www.google.com") >を追加したら、どうなりますか? →WEBブラウザが起動しました。  ありがとうございました。
guest

回答2

0

まず、結論から言うとプログラムを追加してみてください。


4行目の

py

1chrome = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install())

のところで、ブラウザを起動してそのあとその後処理がないため、プログラムが終了しそれと同時にブラウザが閉じられています。
なので、その後にプログラムを追加するとその処理が終わるまで閉じなくなります。
もし、ブラウザが立ち上がるかどうかの確認だけなら最後に

py

1input()

を追加してみてください。

投稿2021/07/01 10:35

編集2021/07/01 10:36
Takkun053

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

OOOOOOO

2022/01/12 07:37

全く同じ内容でパッケージとかの問題と思ってました。 下までで紹介が終わってるページが多いので助かります。 from selenium import webdriver from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager chrome = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install())
guest

0

ブラウザが一瞬起動するも、すぐに閉じてしまう

「chrome =...」の下に

python

1chrome.get("https://www.google.com")

みたいなのを追加したら、閉じないと思います
スクレイピングでやりたいことを、そこに書いてください

USB: usb_device_handle_win.cc...

は、現状で他に何も支障がないのであれば、とりあえず無視していいです

参考
Seleniumを使用しPythonでWebページのタイトルを取得する
の「備考1」

投稿2021/07/03 11:39

jbpb0

総合スコア7653

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問