質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

475閲覧

flexで配置した画像を縦並びにすると画像サイズが統一できない

let

総合スコア41

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/30 07:48

編集2021/06/30 07:49

DW上だと思い通りに400pxで画面サイズいっぱいに表示されるのですが、サーバーにアップロードすると画像サイズがバラバラになってしまい困っています。
ご教授お願い致します。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<meta name="description" content="********************************,"> 6<link href="../css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 7<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 8<link href="../css/kikai.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 9<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico"> 10<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> 11<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans+JP" rel="stylesheet"> 12<title>******************</title> 13</head> 14<body> 15 <div class="wrapper01"> 16 <header> 17 <!-- header--> 18 <div class="headline"> 19 <a href=".././"><img src="images/rogo.svg" alt="コーポレートマーク"></a> 20 <p class="syamei">***********</p> 21 </div> 22 <nav class="main-nav"> 23 <ul class="nav-list"> 24 <li class="top-nav"><a href=".././">****</a></li> 25 <li class="top-nav"><a href="#">****</a> 26 <ul> 27 <li><a href="#">******</a></li> 28 <li><a href="#">******</a></li> 29 <li><a href="#">******</a></li> 30 </ul> 31 </li> 32 <li class="top-nav"><a href="#">******</a></li> 33 <li class="top-nav"><a href="#">******</a></li> 34 <li class="top-nav"><a href="#">******</a></li> 35 </ul> 36 </nav> 37 </header> 38 <main> 39 <ol class="breadcrumb"> 40 <li><a href="/">****</a></li> 41 <li><a href="#">*******</a></li> 42 </ol> 43 <h1 class="for">**********<br>********************</h1> 44 <div class="info-container"> 45 <div class="car-container"> 46 <img class="info1" src="images/car.jpg" alt="車並列駐車"> 47 </div> 48 <div class="ryouri-container"> 49 <img class="net" src="images/beef-balls-2426890_640.jpg" alt="お皿に盛りつけられた料理"> 50 </div> 51 </div> 52 <h2 class="infor">*************<br>****************</h2> 53 <h2 class="moble">***************************************</h2> 54 <h2 class="syousai">**********</h2> 55 <div class="kizau-container"> 56 <div class="hananana"> 57 <a class="cars" href="car-custom/./"><img class="oki" src="images/car5.jpg" alt="テールライトが光る道路"></a> 58 <h2 class="zyouhou"><a href="car-custom/./">&lt;********&gt;</a></h2> 59 <p class="zidousya">・***********************</p> 60 </div> 61 <div class="hanana"> 62 <a href="riteiru/./"><img class="hoken" src="images/riteliru.jpg" alt="網で焼いている肉"></a> 63 <h2 class="cons"><a href="riteiru/./">&lt;******&gt;</a></h2> 64 <p class="kokowa">・*****************</p> 65 </div> 66 </div> 67 <div class="betu-company"> 68 <ul> 69 <li><a href="#">**************<br>********************</a></li> 70 <li><a href="#">**************<br>********************</a></li> 71 </ul> 72 </div> 73<div class="sitagazou"> 74<img class="footerue" src="images/image1.jpg" alt="地平線に見える街並み"> 75<p>~*****************~</p> 76</div> 77 </main> 78 <div class="bottom"> 79<!--footer--> 80 <footer> 81 <ul class="footer-nav"> 82 <li class="footer-nav1"><a href=".././">HOME</a></li> 83 <li> 84 <ul class="footer-nav1"> 85 <li class="niretu"><a href="#">****</a></li> 86 <ll class="niretu"><a href="#">****</a></ll> 87 <li class="niretu"><a href="#">****</a></li> 88 <li class="niretu"><a href="#">****</a></li> 89 </ul> 90 </li> 91 <li> 92 <ul class="footer-nav2"> 93 <li class="niretu"><a href="#">*******<a></li> 94 </ul> 95 </li> 96 <li> 97 <ul class="footer-nav2"> 98 <li class="niretu"><a href="#">********</a></li> 99 </ul> 100 </li> 101 <li> 102 <ul class="footer-nav2"> 103 <li class="niretu"><a href="#">***</a></li> 104 </ul> 105</li> 106</ul> 107<div class="sitalogo"> 108<img src="images/rogo.svg" alt="コーポレートマーク"> 109</div> 110<p class="tyosakuken">&copy;2020 ************** All rights reserved</p> 111 </footer> 112 </div> 113</div> 114</body> 115</html>

CSS

1/* ########### 420px以下 ########### */ 2 3@media screen and (max-width: 420px){ 4main{ 5 width:100%; 6 margin-left: 0; 7 padding-left: 0; 8} 9.breadcrumb{ 10 display: none; 11} 12.for{ 13 padding-right: 0; 14 margin-right:0; 15 font-size: 17px; 16 padding-left:4px; 17} 18.info-container{ 19 flex-flow: column; 20 padding-left: 0; 21 padding-right: 0; 22 margin-left: 0; 23 margin-right: 0; 24} 25.info1{ 26 width: 400px; 27 height: auto; 28 padding-right: 0; 29 padding-left: 0; 30 margin-left: 0; 31 margin-right: 0; 32} 33.net{ 34 width: 400px; 35 height: auto; 36 padding-right: 0; 37 padding-left: 0; 38 margin-left: 0; 39 margin-right: 0; 40} 41.infor{ 42 display: none; 43} 44.moble{ 45 display: block; 46} 47h2{ 48 font-size: 16px; 49 margin-bottom: 10px; 50 margin-top: 18px; 51 padding-left:0; 52 padding-right: 0; 53 margin-left: 0; 54 margin-right: 0; 55} 56.kizau-container{ 57 flex-flow: column; 58 margin-bottom: 10px; 59 margin-left: 0; 60 padding-left:0; 61} 62.hananana{ 63 margin-bottom: 0; 64 padding-left: 0; 65 margin-left:0; 66 padding-right: 0; 67 margin-right:0; 68} 69.hananana a{ 70 display:block; 71 width:100%; 72 height: auto; 73} 74.hananana img{ 75 width: 400px; 76 height: auto; 77 padding-left:0; 78 margin-left:0; 79 padding-right: 0; 80 margin-right:0; 81} 82.zyouhou{ 83 margin-top: 5px; 84} 85.hanana{ 86 padding-left: 0; 87 margin-left:0; 88 padding-right: 0; 89 margin-right:0; 90} 91.hanana a{ 92 display:block; 93 width:100%; 94 height: auto; 95} 96.hanana img{ 97 width: 400px; 98 height: auto; 99 padding-left:0; 100 margin-left:0; 101 padding-right: 0; 102 margin-right:0; 103} 104.hananana p{ 105 font-size: 16px; 106 padding-bottom: 10px; 107} 108.hanana p{ 109 font-size: 16px; 110 padding-bottom: 10px; 111 padding-left: 0; 112 margin-left:0; 113} 114.cons{ 115 margin-left:0; 116 padding-left: 0; 117 padding-right: 0; 118 margin-right:0; 119} 120.kokowa{ 121 padding-left: 0; 122 margin-left:0; 123 padding-right: 0; 124 margin-right:0; 125} 126.betu-company li{ 127 padding-right: 0; 128 margin-right:0; 129 padding-left:0; 130 margin-left:0; 131} 132}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2021/06/30 07:59

「400pxで画面サイズいっぱいに表示される」とは、どのような現象ですか? 画面サイズが400pxになるという意味ですか?
let

2021/06/30 08:03

DW上ですがスマホで見た場合画面に400pxで表示されている状態です。
yambejp

2021/06/30 08:19

一定サイズにサムネイルを作っておく選択肢はないのですか?
Lhankor_Mhy

2021/06/30 08:26

「DW上でスマホで見た場合」のスクリーンサイズが400pxということですか?
let

2021/06/30 08:32

サムネイルの作り方がわからないです。
let

2021/06/30 08:32

はい、そうです。
Lhankor_Mhy

2021/06/30 08:57

「サーバーにアップロード」した場合のスクリーンサイズはいくつですか?
let

2021/06/30 09:02

メディアクエリで設定しているので投稿したままです。 実機で確認すると画面よりかなり小さくなりサイズがバラバラに表示されてしまいます。
Lhankor_Mhy

2021/06/30 09:05

すみません、そうではなくて、サーバにアップロードして画像サイズがバラバラになった時の画面幅をお聞きしています。
let

2021/06/30 09:11

実機は400px程度です。
Lhankor_Mhy

2021/06/30 09:13

バラバラのサイズになってしまう画像とは、rogo.svg などですか?
Lhankor_Mhy

2021/06/30 09:14

あ、「程度」ではなくて、正確にお願いしたいのですが…… DWは正確に400pxで確認していたのですよね? 同様の条件で比べてみたいので。
Lhankor_Mhy

2021/06/30 09:27

CSSを拝見する限り、画像のサイズを規定するようなルールがなさそうなのですが、ご提示いただいていない部分にそれはありますか? なければ、画像のサイズがそろっていない限りバラバラになるのは当然かと思います。 (DWで上手くいった理由がわからないですが)
let

2021/06/30 09:27

スマホのpxを調べたのですが、詳細はわかりませんでした。 DWは400pxです。
Lhankor_Mhy

2021/06/30 09:32

なんというか、要領を得ないですね…… とりあえず、現在分かった情報だけで回答してみます。
tomtomtomtom

2021/07/01 05:42

まず、ローカルでもchromeなどで動作確認することをお勧めします。 それと、先の方がいうように、現状で、バラバラは当然かと思いますので、既存のご回答のような手段が必要かと思います。
guest

回答1

0

以下を追加するとどうですか?

css

1img{ 2 width: 100vw; 3}

投稿2021/06/30 09:33

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問