質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.49%

  • Eclipse

    1702questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

  • Tomcat

    568questions

  • Struts

    188questions

    StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Strutsでの実行エラーについて

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 543

mo878mo

score 23

Struts初心者です。

tomcat6とStruts1.3.10、Eclipseを使用しております。
インストールガイドに従いインストール、設定を終え、
サンプルを実行してみたところ、
何度やってもエラーが出ます。
解決策を教えていただきたいです。

エラー名:
HTTPステータス 500 - java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/jsp/index_jsp : Unsupported major.minor version 52.0

type 例外レポート

メッセージ java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/jsp/index_jsp : Unsupported major.minor version 52.0

説明 The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

例外 
javax.servlet.ServletException: java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/jsp/index_jsp : Unsupported major.minor version 52.0
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:268)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723)

原因 
java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/jsp/index_jsp : Unsupported major.minor version 52.0
    java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:631)
    java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:615)
    java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
    java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:283)
    java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:58)
    java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:197)
    java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
    org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:628)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:149)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:340)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723)

http://localhost:8080/を実行したところ、この画面は表示されます。
If you're seeing this page via a web browser, it means you've setup Tomcat successfully. Congratulations!

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

できました。
ありがとうございました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.49%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    ServletからJSPにリストを返し、プルダウンに表示させたい

    プログラミング初心者です。jspにてプルダウンを表示させようとしています。その際にjspは、ServletでArrayListに格納した値を受け取り、プルダウンにて表示させようとし

  • 解決済

    Eclipse に SAStruts と S2JDBC のインストールについて

    下記のURLの手順に従って、 http://itmemo.net-luck.com/seasar2-sastruts-s2jdbc/ Eclipse に SAStruts 

  • 解決済

    Tomcat 7.0の同時アクセス数について

    windows2008R2 Tomcat Ver7.0 でサーバ構築しています。 Tomcatサーバの同時アクセス数はデフォルトでいくつまで可能でしょうか? また、その

  • 受付中

    ファイルにSystem.outを出力したいです。

    サーブレットで一つシステムを作成しているのですが、ログが出力されないので困っています。 アクセスログなどはcatlinayyyymmddといった形ででるのですが… To

  • 解決済

    servletからjspへの値渡しについて

    ずっと悩んでいます。どうか助けてください。 現在、servletとjspを使用した画面を作成しています。 内容は、 ・『入力画面』のテキストボックスから文字を入力し、

  • 受付中

    Tomcatが上手く起動しない

    前提・実現したいこと アプリケーションの開発初心者です。 これから勉強しようとしています。 こちらでの質問も初めてですが、 皆様のお力をどうかお貸しください。 発生し

  • 解決済

    TomcatにJavadocを適応させたい

    私は今、Eclipse上でServlet&JSPの入門の勉強をしています。 ソースコード上のクラスにマウスカーソルを合わせるとそのメソッドの仕様がポップアップされるという機能を私は

  • 受付中

    Struts2で取得した動画がスマホで再生されない

    前提・実現したいこと Struts2で動画をサーバから取得し、動的にvideoタグを生成してそこにソースを当て込み動画を再生させています。 PCからは問題なく閲覧できていますが、ス

同じタグがついた質問を見る

  • Eclipse

    1702questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

  • Tomcat

    568questions

  • Struts

    188questions

    StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。