ざっくりとした質問ですが、顧客管理、入退室管理のアプリを制作したいと思っています。
公文のような仕組みの習い事で地域のいろいろなところで講座を開催しており、講師も複数おります。
複数の教室を掛け持つ講師もいれば、生徒さんも複数通われる方がいらっしゃいます。
地域の会場のため、インターネット環境が整っておらずスマホで利用できるものが理想です。
入退室についてはLineもしくはメールでの通知ができるものが良いです。
理想のwebサービスはcomiruという塾の顧客管理サービスがかなり近いです。
時間がかかってもいいので勉強して自分で作ってみたいと思っています。
このようなサービスを作る際、プログラム言語はどれが最適なのでしょうか??
独学でWebサイトを作ったり、Javascriptの勉強中です。
プログラムのことはまだまだ知識が浅いですし、今やっている勉強とは遥にレベルの違う内容だと思います。
プログラムの世界が広すぎるので少しでも方向性を絞りたくこちらで質問させていただきました。
不適切な内容の質問でしたら申し訳ございませんがどなたかご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー