aspnetで入力フォームを作成しています。入力チェックの解答例にtrueとfalseを使用していますが、どのような役割を担っているのか調べてもわかりませんでした。どなたか教えていただけますでしょうか。なぜ最初に bool falseをしているのか 条件式によってtrueやfalseをかえしているのか
protected void Next_Click(object sender, EventArgs e) { iderror.Text = ""; pwerror.Text = ""; bool step1 = false, step2 = false; //未入力チェック if (string.IsNullOrEmpty(id.Text) || string.IsNullOrEmpty(pw.Text)) { if (String.IsNullOrEmpty(id.Text)) { iderror.Text = "IDは必須入力です"; Label5.Visible = true; } if (String.IsNullOrEmpty(pw.Text)) { pwerror.Text = "パスワードは必須入力です"; Label5.Visible = true; } } else { step1 = true; step2 = true; } //不正な文字が含まれていないか if (step1) { if (Regex.IsMatch(id.Text, @"[^0-9]{1,}")) { iderror.Text = "IDに不正な文字が含まれています"; Label5.Visible = true; step2 = false; } if (Regex.IsMatch(pw.Text, @"[^a-zA-Z0-9!-/:-@¥[-`{-~]{1,}")) { pwerror.Text = "パスワードに不正な文字が含まれています"; Label5.Visible = true; step2 = false; } }
> aspnetで入力フォームを作成しています。入力チェックの解答例にtrueとfalseを使用していますが、どのような役割を担っているのか調べてもわかりませんでした。
?? ちょっと謎なご質問です。ご自身で作成されていて、コードを書かれたのですよね。なのになぜ分からないのでしょう。どこからかコードを流用されたのでしょうか。
前と同様な認証システム独自実装の話の戻ってしまっていますが、一体どうなっているのですか?
ASP.NET Identity を使うということでブレないという話ではなかったの? 何度も同じ話を繰り返して回答者・閲覧者を馬鹿にしてる?
同じことを再度言います。
素人が Web アプリの認証システムを独自実装しても使い物にはなりません。
質問に書いてあることができたとしても、少なくとも Web アプリの認証システムの話としては何一つ役に立つようなことはないです。
しかも質問のコードはメチャクチャで他人に見てもらえるレベルに達してないし、質問のコードベースに Q&A をしてもお互い時間と労力の無駄になるだけだと思います。
ASP.NET Identity はやる気なしで、どうしても質問に書いてある独自実装の話しか受け入れられないなら質問の一行目にその旨書いておいてください。自分はスルーしますので。
その「解答例」とやらを作った人に聞いたら?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー