windows10 で、ubuntuを使いたいのですが、Microsoftからubuntuをダウンロードし、実行すると、
”WslRegisterDistribution failed with error: 0x80370102” のエラーが出てしまい動きません。
BIOSの仮想化機能(Intel Virtualization Technology)の項目をEnableにしても動きませんでした。
また、windowsの機能の設定で、windows ハイパーバイザープラットフォームの機能を有効にしてもうまくいきませんでした。
また、管理者権限で開いたpowershellに"bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto" のコマンドを入力し、
powershellには"この操作を正しく終了しました。"と出るのですが、ubuntuを起動してみると上記のエラーが出て動きません。
どうすればubuntuを起動することができますでしょうか。
ubuntuは、ubuntu20.04LTS です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー