質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

1707閲覧

JRA-VANのJRA-VAN Data Lab. SDK Ver4.6.0.1の使い方がわかりません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/25 10:03

編集2021/06/25 20:35

JRA-VAN Data Lab. SDK Ver4.6.0.1 をダウンロードして、JV-Link.exe をインストールしました。
ツールボックスアイテムの選択よりCOM コンポーネントの JVLink Class を追加したところ「次のコントロールはツールボックスへ正常に追加されましたが、アクティブなデザイナーで有効になっていません」という警告が出ます。

まずは JVInit 関数を呼び出したいのですが、赤波線が出て認識して貰えません。
どうすれば良いでしょうか?

ソースコードは以下の通りです。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.ComponentModel; 4using System.Data; 5using System.Drawing; 6using System.Linq; 7using System.Text; 8using System.Threading.Tasks; 9using System.Windows.Forms; 10 11namespace GoldEgg 12{ 13 public partial class Form1 : Form 14 { 15 public Form1() 16 { 17 InitializeComponent(); 18 InitializeJVLink(); 19 } 20 21 public void InitializeJVLink() 22 { 23 JVInit(); 24 } 25 } 26}

JVInitに赤波線が出て認識出来ません。
JVInitはJVLinkのSDKを使う上で最初に呼び出す関数です。

追記
赤波線とは存在しない関数という意味です。
右クリックして修正候補を表示しても関数を追加するよう指摘されるだけです。
そうではなくて何かをusingすることで解決したいです。

追記
TN8001 さん。
それは回答欄に書く内容ですよ。
回答欄に転記して頂ければベストアンサーとさせて頂きます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KoichiSugiyama

2021/06/25 11:32

何のプロジェクトを作って上記の操作をしたのか、どういったソースで呼び出そうとしているのか、何も情報がない状態では回答が付かないと思います。現状進めたところまで第三者が再現できるように説明を追加するか、ソース部分を開示していただいた方が解決の近道になると思います。
m.ts10806

2021/06/25 12:39

C#ってセミコロン省略できましたっけ。 その赤波線とやらでどういう指摘されてるのか知りませんけど。
TN8001

2021/06/25 15:31 編集

特に試してみる気もないのでこちらに書きますが、 JVInitはJVLinkコントロールのメソッドじゃないですか? サンプルがVBであれですが、32-34ページあたり。 JRA-VAN Data Lab.開発ガイド(Ver.4.2.1) https://jra-van.jp/dlb/sdv/sdk/DataLab421.pdf
guest

回答1

0

ベストアンサー

解決しました。
フォームにコントロールを追加したら axJVLink1 というコントロールが出来ました。

C#

1namespace GoldEgg 2{ 3 public partial class Form1 : Form 4 { 5 public Form1() 6 { 7 InitializeComponent(); 8 InitializeJVLink(); 9 } 10 11 public void InitializeJVLink() 12 { 13 axJVLink1.JVInit("UNKNOWN"); 14 } 15 } 16}

投稿2021/06/25 20:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問