#include<stdio.h> #include<ctype.h> 「int main(int argc, char *argv[]){ #define INDEX(x)(x-'a') int c[INDEX('z'+1)]={0}; 」 int ch; for(;(ch=getchar())!=EOF;){ if(isalpha(ch)) c[INDEX(tolower(ch))]++; } for(ch='a'; ch<='z'; ch++){ if(c[INDEX(ch)]!=0) printf("%c:%d\n",ch,c[INDEX(ch)]); } return 0;
読みづらいぜ!
すみません、なぜか太字と巨大化してしまいました。
ちゃんと読みやすく書き直してもらえれば答えますよ
自力で考えたい場合はASCIIコードとか調べたら解決できるかも
エディターの上の、ボタンが並んでいるところに<code>ボタンがありますね?それを使って、ソースコードをコードそのままでページに出すことができます。プレビューをよく見ながら質問を修正してください。
エディター右上のテンプレートを使うのも良いでしょう。ただ使う上で一つ注意してほしいのですが、「ここにより詳細な情報を記載してください。」など、テンプレートそのままの文言が残っていたりすると、飽くまで個人的にですが、回答する気は起きません。
修正しました。
「」で囲まれた部分の意味をご教授お願いいたします。
ご指摘ありがとうございました。
rubato6809さんの回答でほぼ100%説明が付いてるんですが私の回答要りますかね…?
あと質問文から最初の質問内容が消えてるからそこは戻しておいてください。
一応、全ての方が回答した後に判断した方が良いのかと思いました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー