質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

603閲覧

WordPressでFont Awesomeの読み込みをやめたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/24 08:19

編集2021/06/24 15:47

やりたいこと

・テーマcocoonを使用したサイトの高速化に伴い Font Awesomeをやめて画像かSVGに置き換えたいです。

調査したこと・試したこと

cocoon fontawesomeで検索するも同じようにfontawesomeを軽量化している記事が見当たらず
テーマエディター内からそれっぽいファイルを現在探している最中になります

まず Font Awesomeの読み込みを止めたいです。
Cocoon: font-awesome.php (lib/font-awesome.php)にfont-awesome関連のファイルを発見しましたが扱い方がわかりません

font-awesomeを読み込まないようにするためには
サイトアイコンフォントの URLを取得事態をコメントアウトすれば良いのでしょうか
どこを確認すればよいでしょうか

/** * Cocoon WordPress Theme * @author: yhira * @link: https://wp-cocoon.com/ * @license: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GPL v2 or later */ if ( !defined( 'ABSPATH' ) ) exit; //サイトアイコンフォントのURLを取得 if ( !function_exists( 'get_site_icon_font_url' ) ): function get_site_icon_font_url(){ $url = FONT_AWESOME_4_URL; switch (get_site_icon_font()) { case 'font_awesome_5': $url = FONT_AWESOME_5_URL; break; } return $url; } endif; //サイトアイコンフォントのCDN URLを取得 if ( !function_exists( 'get_site_icon_font_cdn_url' ) ): function get_site_icon_font_cdn_url(){ $url = FONT_AWESOME_4_CDN_URL; switch (get_site_icon_font()) { case 'font_awesome_5': $url = FONT_AWESOME_5_CDN_URL; break; } return $url; } endif; //Font Awesome置換リストの取得 if ( !function_exists( 'get_font_awesome_exchange_list' ) ): function get_font_awesome_exchange_list(){ $list = array( array('fa fa-500px', 'fab fa-500px'), array('fa fa-address-book-o', 'far fa-address-book'), array('fa fa-address-card-o', 'far fa-address-card'), array('fa fa-adn', 'fab fa-adn'), array('fa fa-amazon', 'fab fa-amazon'), array('fa fa-android', 'fab fa-android'), array('fa fa-angellist', 'fab fa-angellist'), array('fa fa-apple', 'fab fa-apple'), array('fa fa-area-chart', 'fas fa-chart-area'), array('fa fa-arrow-circle-o-down', 'far fa-arrow-alt-circle-down'), array('fa fa-arrow-circle-o-left', 'far fa-arrow-alt-circle-left'), array('fa fa-arrow-circle-o-right', 'far fa-arrow-alt-circle-right'), array('fa fa-arrow-circle-o-up', 'far fa-arrow-alt-circle-up'), array('fa fa-arrows', 'fas fa-arrows-alt'), array('fa fa-arrows-alt', 'fas fa-expand-arrows-alt'), array('fa fa-arrows-h', 'fas fa-arrows-alt-h'), array('fa fa-arrows-v', 'fas fa-arrows-alt-v'), array('fa fa-asl-interpreting', 'fas fa-american-sign-language-interpreting'), array('fa fa-automobile', 'fas fa-car'), array('fa fa-bandcamp', 'fab fa-bandcamp'), ... , ); return $list; } endif;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

font-awesomeを適用しているテーマなら大体、header.phpの中にfont-awesomeを適用している記述があるはずなのでそれを削除する。font-awesome関連のファイルがあるならそれも削除

投稿2021/06/24 16:00

編集2021/06/24 22:31
Jon_do

総合スコア1373

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問