前提・実現したいこと
エックスフリーのワードプレス機能を利用していたのですが、エックスフリーのワードプレス機能ではマルチサイト化に対応していないとのことだったので、「local」を利用するワードプレスサイトに移行しようということになりました。
そこで、「All-in-One WP Migration」プラグインを利用した引っ越しにて、エクスポートのファイルを生成をしたところ、ダウンロード時にエラーが発生しました。
以降、私の見解になります。↓
「試してみたこと(外部記事)」と同じ事象だとは思われますが、そもそも「wp-content」が見つけられないので対処ができません。
もしかしたら、エックスフリーのワードプレス機能で作成したものはそういう設定関係のフォルダ自体はエックスフリー上自体にあって、作成したファイル(phpファイルなどページのテンプレート関係などは手元にある。更新するときは更新するたびにそれらのフォルダを上げなおしていた)をアップすることでサーバー上で合致させて表示するみたいな感じなのかと考えております。
*wp-contentありかの見つけ方
*エックスサーバーのワードプレス機能を利用して作成したサイトを引っ越したことのある方
なにかご存知の方いらっしゃりましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
失敗 サーバーに問題が発生しました。
試したこと
同様の現象と思われる記事の対処法
→「なぜブラウザからインストールできないのか」項目のファイルの中身をいじるやつは行っていません。
「wp-contenet」を探してそこからファイルをダウンロードする方法を試したかったのですが、そもそも「wp-content」が見つけられません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エディタ:Brackets
ブラウザ:クローム
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/24 07:36
2021/06/24 08:29 編集
2021/06/24 09:10