前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
コマンドプロンプトを使って割り算をするプログラムを作成しています。
ソースコードは下記のものを作成しました。
本来、コマンドライン上で java Keisan1 引数 という一行で引数を入力したいのですが、私が書いたものだと、java Keisan1 と入力し次の行で引数を入力する形になってしまします。解決方法があれば教えていただきたいです。
telatailでの質問も今回が初めてです。失礼があったら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
該当のソースコード
import java.util.Scanner; public class Keisan1 { public static void main(String[] args) { Scanner scanner = new Scanner(System.in); double num1 = scanner.nextDouble(); double division = num1 / 30.3; System.out.println(division); System.out.println(Math.floor(division)); scanner.close(); }
>telatailでの質問も今回が初めてです。失礼があったら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
teratailですね。
ただ、質問要件と関係ないことはあまり書かない方が良いです。
初心者であることを伝えたいのでしたら質問に「初心者アイコン」をつけるだけで良いです。
質問は修正できます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー