質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SCSS

SCSSは、SassのCSSメタ言語です。Webページのスタイルを指定するCSSを効率的に記述することができます。ネストと呼ばれる入れ子構造で記述するため、CSSの全体の記述量を減らせる点が特徴です。さらに変数も利用できるため、変更や修正の際に少ない作業量で対応することもできます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1573閲覧

ScssをAtomで自動コンパイルできるようにしたいです

A_M_

総合スコア0

SCSS

SCSSは、SassのCSSメタ言語です。Webページのスタイルを指定するCSSを効率的に記述することができます。ネストと呼ばれる入れ子構造で記述するため、CSSの全体の記述量を減らせる点が特徴です。さらに変数も利用できるため、変更や修正の際に少ない作業量で対応することもできます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/18 05:14

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

初心者です。
ScssをAtomで自動コンパイルできるようにしたいです。

MAC 11.4を使用しています。
Homebrew 3.1.12
node.js:v12.16.3

発生している問題・エラーメッセージ

ターミナルで、「npm install -g node-sass」を叩き、node-sassをダウンロードしました。

npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported /Users/username/.npm-global/bin/node-sass -> /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/node-sass/bin/node-sass > node-sass@6.0.0 install /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/node-sass > node scripts/install.js Cached binary found at /Users/username/.npm/node-sass/6.0.0/darwin-x64-72_binding.node > node-sass@6.0.0 postinstall /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/node-sass > node scripts/build.js Binary found at /Users/username/.npm-global/lib/node_modules/node-sass/vendor/darwin-x64-72/binding.node Testing binary Binary is fine + node-sass@6.0.0 updated 1 package in 6.477s

その後、「node-sass -v」を叩いたのですが、「-sh: node-sass: command not found」と出てきました。

package.json の内容

{ "name": "documents", "version": "1.0.0", "description": "", "main": "index.js", "directories": { "test": "test" }, "scripts": { "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1" }, "author": "", "license": "ISC" }

Scssをコンパイルする仕組みを上手く理解しておらずご迷惑おかけ致しますが、お教えいただけると嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/06/18 05:42

個別でコマンドにパスを通す必要があるのでは
A_M_

2021/06/18 06:02

すみません、初心者なので、もう少し詳しく教えていただければ嬉しいです
guest

回答1

0

"node-sass -v"というコマンドで、node-sassというパッケージのバージョンを表示することはできません。
"npm list -g --depth=0"で表示できるかと思います。(node-sass以外のパッケージも表示されてしまいますが)
(参考:npmでpackageのバージョンを調べる

投稿2021/06/18 17:57

hallen0225

総合スコア587

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問