PHP、MySQLに関しての質問です。
データベースにデータが追加されたら、ページを自動的に更新(ブラウザの再読み込みではなく自動的に)したいです。
例えば、スマホでフォームを入力したら、瞬時にパソコンの画面で更新されるというのがやりたいです。
~~使用例として、
例えばゲームでクリアした順番にポイントなどをデータベースに記録して
ランキングなどをリアルタイムで表示させる
みたいな感じです。~~
実際行いたい内容なのですが、
クイズ大会で使いたいと思っています。
解答者用のページ(answerer.php)では解答入力フォームがあって、送信ボタンを押すとゲームマスター用のページ(master.php)に送られます。
master.phpでは、データベースからチーム名とそのチームの解答を取得してテーブルを作成して順番に表にします。
そこまでは、実装できました。
ただし、ページを再読み込みしないとテーブルが更新されないので自動的に更新したいと思いました。
リアルタイムではなくても、1秒に1回取得とかでも大丈夫です。
その場合、
PHPのスクリプトで1秒に1回の頻度でデータベースを取得(繰り返し処理?)したら、ページが重くなったりしますでしょうか?
調べてもなかなか出てこないです。
ご教授願います。