一度しか押せないsubmitボタンを作成したのですが、ページ遷移やリロードをすると元に戻ってしまいます。
下記のコードなのですが、どのようにすれば問題が解決出来るのでしょうか。
お忙しい中恐れ入りますが、術を教えて頂けると幸いです。
reb
1<%= form.submit "確認", onclick: "disabled = true;", class: "btn btn-primary " %>
jqueryにて下記のように記載しても同じくダメでした・・・
erb
1<%= form.submit "確認", class: "btn btn-primary " %> 2 3<script> 4$(function() { 5 $('.btn').click(function() { 6 $(":submit", this).prop("disabled", true); 7 }); 8}); 9</script> 10
宜しくお願い致します。
追記:
・submitボタンがあるページは子モデルのindexです。
・確認ボタンは子モデルのインスタンス毎に持っています
・ボタンを押すと中間テーブルにcurrent_user.idとボタンを押した子モデルのidがレコードに追加されます。
・current_userに紐づく子モデルの数をcountし、current_userのshowページにて「◯件確認済み」と表記します
上記の内容から、ページ遷移やリロードによって、deleteが戻ってしまうと、同じ子モデルのインスタンスが何度もcountできてしまうため、一度きりのボタンを作成したいです。
しかし、新たな子モデルのインスタンスが追加された場合は、indexに追加されるので、ページには何度も遷移できる必要があります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー