質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

1回答

3527閲覧

twitter 4j で期間を区切ってつぶやきを取得したい

kkkk_k

総合スコア11

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/11/15 14:22

twitter4jを利用し、期間を区切って、つぶやきを取得したいです。
http://d.hatena.ne.jp/tetsuya_odaka/20130622/1371886944
このページを参考にし、プログラムを作成しました。

しかし、期間指定をするとつぶやきが取得できません。
コードにエラーは出ていません。

query.since(st);
query.until(ed);
の2行はコメントアウトすると取得できるので
設定等は間違っていないと思います。

どうすれば期間を指定して取得できるでしょうか?

lang

1 2import java.io.BufferedWriter; 3import java.io.File; 4import java.io.FileWriter; 5import java.io.IOException; 6import java.io.PrintWriter; 7import java.sql.Date; 8import java.util.StringTokenizer; 9 10import twitter4j.Query; 11import twitter4j.QueryResult; 12import twitter4j.Status; 13import twitter4j.Twitter; 14import twitter4j.TwitterException; 15import twitter4j.TwitterFactory; 16 17public class testtweet { 18 19 public static void main(String[] args) throws TwitterException { 20 21 // 初期化 22 Twitter twitter = new TwitterFactory().getInstance(); 23 Query query = new Query(); 24 try{ 25 String st="2014-10-11"; 26 String ed="2014-10-13"; 27 28 // 検索ワードをセット(試しにhttpを検索) 29 query.setQuery("アベノミクス"); 30 31 // 1度のリクエストで取得するTweetの数(100が最大) 32 query.setCount(100); 33 query.resultType(Query.RECENT); 34 query.since(st); 35 query.until(ed); 36 // 最大1500件(15ページ)なので15回ループ 37 for (int i = 1; i <= 15; i++) { 38 QueryResult result = twitter.search(query); 39 System.out.println("ヒット数 : " + result.getTweets().size()); 40 System.out.println("ページ数 : " + new Integer(i).toString()); 41 42 // 検索結果を見てみる 43 for (Status tweet : result.getTweets()) { 44 // 本文 45 String str = tweet.getText(); 46 java.util.Date hiduke= tweet.getCreatedAt(); 47 System.out.println(str); 48 49 50 51 } 52 if(result.hasNext()){ 53 query = result.nextQuery(); 54 }else{ 55 break; 56 } 57 } 58 }catch (TwitterException e) { 59 // TODO Auto-generated catch block 60 e.printStackTrace(); 61 } 62 } 63 } 64 65 66

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問文中で提示されたコードの方法では 1 週間前より古いデータは取得できないようです。

github/katoy/testtwitter/src/main/java/com/katoy/testtwitter/Testtwitter.java のプログラムで試してみました。
(すこしプログラムの構造を変更してますが、使っている API とその使い方は質問文でのコードと同等です)

いろいろな期間を指定してみたときの実行結果を以下に示します。

$ java -jar target/testtwitter-1.0-SNAPSHOT-jar-with-dependencies.jar "アベノミクス" 15 2014-11-06 2014-11-09 > 2.txt $ head 2.txt ヒット数 : 100 ページ数 : 0 1 Sun Nov 09 08:59:18 JST 2014こういう呟きを見る度に呟きの主とイイネを付けている方々はアベノミクスの恩恵を受けている方々なのだろうか?と思ってしまいます。 http://t.co/2nez4uY3rA 2 Sun Nov 09 08:58:48 JST 2014RT @ohnishiren: 【SYNODOS】アベノミクスを成功させるために、消費税増税を先送りせよ/山本幸三×飯田泰之 http://t.co/9kItEotZ8e 「収入が200万円以下の世帯の消費は、支出額が-10%以上。消費税が3%あがったことを考えると、事実上-1… 3 Sun Nov 09 08:58:15 JST 2014RT @masa29222495: http://t.co/RZMXDJAAyV ロイター特集 「アベノミクスの波紋」が見易く面白い。外電の方がスッキリしていてわかり易い・・・ http://t.co/NLIqf9nxYj 4 Sun Nov 09 08:58:08 JST 2014安倍政権が郵政民営化を仕上げる! http://t.co/GWD6Udoqxx 郵政上場の主幹事会社が決定、来秋上場予定とのこと。主幹事会社にはゴールドマンサックスやモルガンも入っています。いよいよ郵政が外資に買われます。#郵政 #民営化 #アベノミクス 5 Sun Nov 09 08:58:02 JST 2014増税先送りなら解散、年内にも総選挙…首相検討 : 政治 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/08VPXq4ZjB アベノミクスが失敗したって事はよくわかった 6 Sun Nov 09 08:58:00 JST 2014「女性が輝く社会」でなく、「日本人が輝く社会」を作ってください #移民 #アベノミクス #安倍 #男女共同参画 #多文化共生 #seiji #自民党 7 Sun Nov 09 08:57:59 JST 2014いよいよ衆議院の解散が話が出てきた。首相側近議員は8日、「選挙の争点はアベノミクスへの評価だ」と語ったらしい。何度もアフォノミクスと言っているように評価は悪いに決まっている。つまり解散・選挙をすれば米国の大統領と同じ運命だと思うけど解散する勇気はおありかな? $ tail 2.txt 1496 Sat Nov 08 22:20:44 JST 2014RT @nobunobu666: ここ最近、ファンダにしろ短期トレーダーにしろ億ってた人が増えてきたのはアベノミクスで地合がいいいからだというのは見落とされがち。どんな手法であれ大抵は地合いに強く左右される。手法より地合いのほうが大切かもしれない。 1497 Sat Nov 08 22:20:29 JST 2014RT @nobunobu666: ここ最近、ファンダにしろ短期トレーダーにしろ億ってた人が増えてきたのはアベノミクスで地合がいいいからだというのは見落とされがち。どんな手法であれ大抵は地合いに強く左右される。手法より地合いのほうが大切かもしれない。 1498 Sat Nov 08 22:20:21 JST 2014RT @tomokun613: 国民に1億円ずつ配ったほうがよっぽどよかったのに RT @pecko178: 『アベノミクスで100兆円が吹っ飛んだ』 ☟ http://t.co/TNhZF0HHhz 1499 Sat Nov 08 22:15:32 JST 2014世間ではアベノミクス効果で景気が良くなると考えられているようですが、 私としては全然景気が良くなったようには感じません。 少なくとも夫の給料が増えたわけでもなければ仕事が忙しくなったわけでもありません。 こういう時代にこそ、副業での収入は絶対に必要だと思います。 1500 Sat Nov 08 22:15:20 JST 2014RT @kurotupoi: さくら水産あら煮。分量的に劣化してる感じすごい。80円(税別)也。アベノミクス許さない。 http://t.co/sWIyC0J0jO
java -jar target/testtwitter-1.0-SNAPSHOT-jar-with-dependencies.jar "アベノミクス" 15 2014-11-06 2014-11-08 ヒット数 : 0 ページ数 : 0

投稿2014/11/16 07:09

編集2015/11/19 14:31
katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問