このサイトが参考になるのではないでしょうか。
参考ページ
このサイトでは、ワードの文書を一ページごとに処理する方法が書かれているようです。
例えば、このLoopを何かでカウントして、特定のカウントになった時のみ、処理を実行するといった工夫を行えば、指定したページのみに、処理を行えると思います。
私が指定したページのみに処理を行うなら、参考ページのコードにこのように付け足します。
2ページ目になったときに処理を実行することとします。完全にコピペなので、この内容をすべて解説することはできません。何か疑問があれば、新しく疑問に思ったことを質問されて別の方に助けを求めてください。
vba
1Sub Sample()
2
3 (略)
4
5 If active_page = 2 Then 'ここでページ数を指定。例えば2ページ目。
6 '---------------------------------------------
7 doc.Bookmarks("\page").Select '何らかの処理
8 '---------------------------------------------
9 End If
10
11 (略)
12
13End Sub
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。